Brunner lesionado – El BVB salva un empate en el último minuto en el partido de ida

Borussia Dortmund y Hertha BSC empataron a 2 en la ida de semifinales del campeonato alemán sub-19.

Con una ventaja de 17 puntos (¡!), los sub-19 del Borussia Dortmund se proclamaron campeones de Alemania Occidental y se clasificaron para las semifinales del campeonato alemán, donde su rival fue el Hertha BSC. Los berlineses se impusieron en un duelo con el VfL Wolfsburgo en la Bundesliga sub-19 Norte/Noreste y también se proclamaron campeones.

El partido de ida entre el BVB y el Hertha se disputó el jueves por la noche en Dortmund. En un partido intenso, los dos equipos empataron a 2 (1:0) ante 1.000 espectadores, por lo que todo sigue abierto para el partido de vuelta.

Pero lo primero es lo primero: En una fase inicial igualada, el BVB se adelantó con el primer gol: Paris Brunner remató al interior del poste y Cole Campbell sólo tuvo que rematar a bocajarro – 1:0 (11º).

No se marcaron más goles hasta el descanso: el BVB tuvo las mejores ocasiones, por lo que la estrecha ventaja al descanso era justificable

Hertha tuvo mucha posesión en el segundo tiempo, mientras que el BVB estaba atento a los contraataques. Sin embargo, el equipo local jugó entonces de forma demasiado pasiva – y fue penalizado en el minuto 68:

Tras el despeje inicial de un saque de esquina, Lukas Michelbrink centró con precisión desde medio campo al delantero Oliver Rölke, quien cabeceó el balón al segundo palo. ¡Un cabezazo perfecto!

El Dortmund se llevó otro susto en los compases finales. El supertalento Paris Brunner tuvo que ser sustituido por lesión en el minuto 78. Después se produjo un final absolutamente alocado: primero, el suplente Karim Bellomo decantó el partido a favor de los visitantes desde cerca (88′), pero luego Charles Herrmann tuvo la respuesta adecuada (90′) y marcó a la salida de un córner para hacer el 2:2 definitivo.

El joven equipo de Dortmund proseguirá su campaña el lunes de Pentecostés (20 de mayo, 11:00 horas) con el partido de vuelta en Berlín. Allí se jugará el pase a la final. El Borussia Mönchengladbach y el TSG Hoffenheim se enfrentarán en la otra semifinal.

Tras la victoria del Hoffenheim por 6:2 en la ida, uno de los finalistas está casi decidido.