«Buena prueba» contra el Twente Enschede – ahora tres días de descanso en el entrenamiento

Rot-Weiss Essen tuvo una prueba a puerta cerrada contra el FC Twente Enschede el miércoles. Christoph Dabrowski se mostró completamente satisfecho tras la derrota por 2-1.

Hace sólo tres días, el Rot-Weiss Essen celebró una victoria por 2-0 contra el SV Waldhof Mannheim en casa, en la Hafenstraße. Fue su quinta victoria consecutiva. Con este resultado, el RWE se mantiene tercero en la tabla de cara al parón internacional.

Sin embargo, para mantenerse ocupado durante este periodo, el club de tercera división disputó el miércoles un amistoso a puerta cerrada contra el FC Twente Enschede. El objetivo de esta prueba era mantener el ritmo y dar práctica de juego al mayor número posible de jugadores. El entrenador del RWE, Christoph Dabrowski, utilizó un total de 18 jugadores sobre el terreno de juego. Así pues, la prueba cumplió su objetivo.

Aparte de las notables ausencias de Thomas Eisfeld, Ekin Celebi y Fabian Ruth, sólo el delantero Leonardo Vonik no participó. El jugador de 20 años seguía arrastrando problemas en el cuello tras un choque con el guardameta del Mannheim Jan-Christoph Bartels. Sin embargo, se espera que regrese pronto a los entrenamientos.

El partido: Al final de la semana, en el estadio Vasil Levski, el equipo jugará un partido a vida o muerte: tras 90 minutos, el RWE sufrió una ajustada derrota por 1-2 (0-1), pero se vendió muy cara. Al fin y al cabo, el FC Twente es tercero en la liga e incluso disputó la fase previa de la Conference League en verano. En aquella ocasión, los holandeses fueron derrotados por el Fenerbahçe de Estambul. El único gol del Essen lo marcó Moussa Dumbuya en el minuto 65

Ha sido una buena prueba contra un equipo puntero de la primera división holandesa. Enschede empezó bien y nos desafió una y otra vez.

Christoph Dabrowski

Dabrowski se mostró muy satisfecho tras el pitido final. El entrenador de fútbol explicó: «Hemos conseguido solucionar todos los problemas del principio de temporada: «Ha sido una buena prueba contra un equipo puntero de la primera división holandesa. El Enschede empezó muy fuerte y nos desafió una y otra vez. Después del gol que encajamos, fuimos superiores en el juego, pero no pudimos empatar a pesar de dos buenas ocasiones. Al final, perdimos un partido tenso, pero nos alegramos de que nadie se lesionara».

Tras el partido contra el Twente, Dabrowski dio a sus jugadores tres días de descanso para entrenarse. Los jugadores y el entrenador volverán a reunirse para un entrenamiento conjunto en la Hafenstrasse sólo el domingo, después de la asamblea general anual. El próximo partido de liga para ambos equipos está previsto para el 25 de noviembre: mientras el RWE recibe al FC Ingolstadt, el FC Twente Enschede recibe en su propio estadio al líder de la liga, el PSV Eindhoven.