Bülter antes de la cumbre contra el Hertha: «No hay final».

Marius Bülter fue uno de los pocos jugadores de campo del FC Schalke 04 que luchó durante 90 minutos en la derrota por 0:2 en Hoffenheim. Lo que dijo.

El guardameta Ralf Fährmann fue el único jugador de la Königsblaue que alcanzó su forma habitual en la derrota por 0:2 del FC Schalke 04 ante el TSG Hoffenheim; todos coincidieron en ello: aficionados, directivos, compañeros de equipo. Pocos jugadores de campo mostraron un lenguaje corporal adecuado, uno de ellos fue el goleador Marius Bülter. Bülter había creado dos ocasiones (1ª/53ª) y había sido el único Schalker que había saltado al campo al despejar un banderín de córner.

Sin embargo, la decepción de Bülter fue enorme. «No lo hicimos bien, sobre todo en la primera parte», fue su despiadado análisis. «El Hoffenheim conseguía ser peligroso cada vez con un simple balón largo. No defendimos esos balones a Kaderabek. Así llegó el 1:0», dijo Bülter. Una crítica clara, pero Bülter no mencionó a jugadores concretos.

En el vestuario, dijo el jugador de 30 años, el ambiente era de resignación, de decepción. «Todo el mundo sabía de la importancia del partido y de las oportunidades que teníamos. No aprovecharlas, y sobre todo de esta manera en la primera parte, es muy amargo», resumió Bülter. Los aplausos de los más de 10.000 seguidores del Schalker tras el partido habrían servido de algo. «En la segunda parte, salimos a por todas y lo intentamos todo. Por supuesto, tampoco entonces fue nuestro mejor partido, pero llevamos al campo las virtudes básicas. Tenemos que estar unidos, es la única manera. Eso es lo que demostraron los aficionados después del partido».

El hecho de que el Schalke sólo haya marcado un gol en los tres últimos partidos -el propio Bülter transformó un penalti en el empate a 1-1 en Augsburgo- no preocupa al extremo izquierdo. A preguntas de esta redacción, afirmó: «Tuvimos nuestras oportunidades de marcar goles, en Hoffenheim y también hace una semana contra el Leverkusen. Si se diera el caso de que no llegáramos a portería en ningún momento, sólo entonces me preocuparía. «

TSG Hoffenheim - FC Schalke 09 Abril 2023
TSG Hoffenheim – FC Schalke 09 Abril 2023

El viernes (20.30/DAZN), el último de la tabla, el Schalke, se enfrentará al penúltimo, el Hertha BSC. Entonces habrá que marcar goles, todo lo que no sea una victoria sería una decepción para el S04. Bülter no quiso hablar de una final. «Es un partido muy importante, pero no una final», dijo.