Caídas inesperadas para los favoritos en los Mundiales de judo de Catar

La sexta jornada de los Campeonatos del Mundo de Judo en Doha estaba al orden del día. Y el viernes iba a haber sorpresas de nuevo.

En la categoría femenina de 78 kg, Inbar Lanir estaba en plena forma. Despejó el camino de sus oponentes con varios ippones. La israelí no dejó que nadie la detuviera en su camino hacia la final, ni siquiera la número uno del mundo, Alice Bellandi.

En la final se enfrentó a la francesa Audrey Tcheumeo. La campeona del mundo de 2011 quería demostrar a todo el mundo que sigue estando preparada para un título. Y lo demostró con grandes lanzamientos.

Hubo una batalla de muy alto nivel por ambas partes. Al final fue Lanir quien ganó el combate y se proclamó campeona del mundo. Después, dijo que había disfrutado mucho aquí, que el ambiente era genial, comentó la joven de 23 años.

Hubo una gran sorpresa en la categoría masculina de 100 kg. El actual campeón del mundo, Muzaffarbek Turoboyev, cayó en el primer asalto. El título mundial parecía al alcance de la mano para muchos judokas.
Como para el bicampeón olímpico y doble campeón del mundo Lukáš Krpálek, que quería demostrar que sigue perteneciendo a los grandes del judo. En la ronda preliminar, el checo ofreció un auténtico espectáculo de ne-waza.

Arman Adamian, que compitió por los Atletas Independientes Neutrales, llegó a Doha como múltiple ganador de Grand Slam. El joven de 26 años llegó a la final con sus potentes técnicas.

Allí, tanto él como Krpálek tuvieron sus oportunidades, pero al final fue Adamian quien se impuso con un judo dominante. «Para ser sincero, todavía no me creo que sea el campeón del mundo», declaró el bielorruso. Había tenido un largo camino y perdido varios combates, «pero ahora he ganado el título». «

El sábado los pesos pesados entrarán en el tatami. Allí se espera al rey de esta categoría: Teddy Riner. El francés vuelve a un Campeonato del Mundo desde 2017 y quiere asegurar su undécimo título mundial en Catar.