Cambio de guardia en Wimbledon: El debutante destrona al «Rey» Djokovic

Todo iba bien en el mundo del tenis para el «Joker» en el primer set. Pero luego siguió la caída sigilosa de Novak Djokovic ante su competidor 16 años más joven, Carlos Alcaraz. Pero el español tuvo que llegar hasta el final.

Tras una final de Wimbledon de categoría, se vislumbra un cambio generacional en el tenis profesional masculino: Carlos Alcaraz, de 20 años, debutante en el torneo, mostró los límites a su modelo de 16 años, Novak Djokovic, e impidió el quinto título individual consecutivo del serbio en el torneo de Grand Slam.

Después de unas fabulosas 34 victorias consecutivas en individuales en el All England Lawn Tennis and Croquet Club, Djokovic, campeón récord de Grand Slam, se vio obligado a retirarse, perdiendo 6-1, 6-7, 1-6, 6-3, 4-6.

El partido duró 4:42 horas. Para Alcaraz fue el segundo éxito de Grand Slam de su carrera. En 2022, ganó sorprendentemente el Abierto de Estados Unidos. Y, por supuesto, el español seguirá siendo el número uno de la clasificación mundial de la ATP el lunes.

Djokovic, por otro lado, se perdió un prestigioso efecto secundario de otra victoria en Wimbledon: el serbio habría alcanzado al ganador récord Roger Federer con una victoria e igualado el récord de la australiana Margaret Court con su 24º éxito en uno de los cuatro torneos del Grand Slam.