Casi desperdiciado 3:0 – El VfL celebra una victoria tan importante como morderse las uñas en el Union Berlin.

Eficacia implacable, nervios de acero: eso es lo que caracterizaba al VfL Bochum en el Union Berlin antes del descanso. A continuación se desarrolló un partido para morderse las uñas, al que el VfL sobrevivió sin sufrir daños.

Pura lucha por el descenso en la Bundesliga. Y eso ya se pudo ver durante la semana. Mientras 5000 seguidores del Bochum apoyaban a su VfL en el último entrenamiento y les animaban, el Union Berlin recibía el aliento de innumerables aficionados en el viaje al partido.

El resultado tras 90 minutos: El VfL Bochum supo convertir mejor su apoyo en rendimiento y se impuso por 4:3 (3:0) al Union Berlin.

Tres puntos muy importantes. Después de nueve partidos fuera de casa sin ganar, el equipo del entrenador Heiko Butscher fue capaz de sumar tres puntos fuera de casa en esta eliminatoria por el descenso. Y estos 90 minutos, con sus muchos altibajos, no fueron para los pusilánimes, a pesar de que el VfL se marchó al descanso con una ventaja de 3:0.

El partido comenzó con mucho nerviosismo, y ambos equipos evitaron asumir grandes riesgos. Sin embargo, el VfL se adelantó pronto (16′). El balón volvió rápidamente tras un desvío del guardameta del Union, Frederik Rönnow. Maximilian Wittek recibió el balón en el centro por mediación de Philipp Hofmann, Kevin Stöger y Moritz Broschinski, disparó de inmediato y puso el 1:0 en el marcador.

El Union quedó sorprendido y el VfL fue a por más. Y de nuevo fue Wittek quien marcó para el Bochum. Y qué gol más bonito. Dejó que dos hombres corrieran al espacio y disparó a la escuadra: 2:0 para el VfL.

Y el Union ya no tenía nada que hacer. El Bochum estaba helado y lo aprovechó sin piedad. Sólo dos minutos después del 2-0, el Berlín volvió a fallar en el despeje del balón y Felix Passlack encontró a Keven Schlotterbeck en el centro, cuyo disparo instantáneo fue desviado, sin oportunidad para Rönnow.

El Union Berlin introdujo tres cambios en el descanso, y dio sus frutos. Los locales lucharon y se vieron recompensados en el minuto 59, cuando el suplente Yorbe Vertessen marcó el gol del empate para el Union

Ahora había aún más fuego bajo el techo del «Alte Försterei». Y el Union estaba que ardía, haciendo el 2:3 sólo tres minutos después de hacer el 1:3, con Chris Bedia marcando de nuevo un comodín. Antes de eso, los berlineses habían mostrado más garra en varios duelos.

El Bochum flaqueó, ¿y qué se hace entonces? Exacto, buscas tu salvación en la ofensiva. Y eso es lo que hizo el VfL, que puso su cuarto signo de exclamación en la fase de pressing de los anfitriones.

Passlack preparó la jugada por segunda vez y Philipp Hofmann, completamente libre en el centro, cabeceó para hacer el 4:2: la breve euforia en Berlín se había esfumado. O eso creían, pero el Union Berlin no se rindió y volvió a meterse en el partido.

Vaya partido. Benedict Hollerbach contrarrestó el 2:4 sólo cuatro minutos después y todo estaba abierto de nuevo. Pero afortunadamente para el Bochum, el partido no tenía más remate. Se acabó tras 95 minutos y Bochum celebró un gran paso hacia la permanencia en la liga