Cero puntos después de tres partidos – Britscho: «Desastre total».

El SG Wattenscheid 09 perdió 1:2 (1:0) ante el ASC 09 Dortmund en la tercera jornada de la Oberliga Westfalen y se quedó así sin puntos.

El SG Wattenscheid 09, descendido de la Regionalliga, sigue sin puntuar en la presente temporada de la Oberliga Westfalen. El equipo del entrenador Christian Britscho perdió 2-1 (1-0) contra el ASC 09 Dortmund en la tercera jornada.

Aunque el entrenador del Wattenscheid, Britscho, vio una mejora en el rendimiento de su equipo en comparación con la derrota por 1-0 ante el Vreden la pasada jornada, el SGW fue de nuevo incapaz de marcar a pesar de ir ganando al descanso. Felix Casalino (44′) puso en ventaja al Wattenscheid poco antes del descanso.

«Ha sido un partido muy disputado, pero hemos tomado muchas decisiones equivocadas. En cambio, la voluntad de mis muchachos y lo que dejaron en el campo fue impresionante y una buena actuación», declaró Britscho a pesar de la derrota.

No obstante, el entrenador del Wattenscheid es consciente de que, desde el punto de vista de la SGW, no se puede permitir que continúe la racha negativa. «Los chicos pueden estar orgullosos, pero no hay que andarse con rodeos, porque cero puntos después de tres partidos es un completo desastre. Nos lo imaginábamos de otra manera y ahora se trata de darle la vuelta a la tortilla contra el Brünninghausen. «

Estamos muy contentos por la victoria y hemos conseguido lo que nos habíamos propuesto.

ASC jugador-entrenador Marco Stiepermann

Para el ASC, dirigido por el jugador-entrenador Marco Stiepermann, Maximilian Podehl (47) y luego Lars Warschewski (90.+2) marcaron de falta directa tras el cambio de final para la segunda victoria de la temporada del Dortmund. Con dos victorias y un empate, el ASC sigue invicto en la presente temporada.

SG Wattenscheid - ASC 09 Dortmund 1:2 27 agosto 2023
SG Wattenscheid – ASC 09 Dortmund 1:2 27 agosto 2023

Stiepermann habló de una merecida victoria a domicilio tras el partido. «Estamos muy contentos con la victoria y hemos conseguido lo que nos habíamos propuesto. En general ha sido un partido muy disputado y les he dicho a los chicos en el descanso que tenemos que seguir creyendo en nosotros mismos.»

El discurso de Stiepermann en el descanso pareció surtir efecto y los visitantes dieron la vuelta al partido en el segundo periodo. Tras el gol de la victoria en el tiempo añadido, los de Dortmund no supieron parar. «El hecho de que los partidos se decidan poco antes del final forma parte del juego. Así es el fútbol. Creo que merecimos la victoria».

En la próxima jornada, el SG Wattenscheid 09 se enfrentará al FC Brünninghausen. El ASC 09 Dortmund se enfrentará al SpVgg Erkenschwick.