Clara crítica de Matthäus al BVB – «Se aprovechó del error de Manuel Riemann».

El BVB decepciona en su segundo partido de la temporada y pierde sus primeros puntos. Tras el 1:1 en casa del VfL Bochum, el comentarista de Sky Lothar Matthäus lo tiene claro.

El Ruhrstadion no es un buen lugar para los profesionales del Borussia Dortmund. El sábado por la tarde, el BVB volvió a pasarlo muy mal en el pequeño derbi de Westfalia. Al final, el marcador fue de 1:1 (0:1) contra el VfL Bochum en la Castroper Straße.

El mismo resultado que en la fase final de la temporada pasada. Que a la postre le costó el campeonato al equipo de Dortmund. Ahora se han esfumado los dos primeros puntos de la nueva temporada.

Al igual que en la victoria por 1:0 contra el 1. FC Köln, los candidatos al título decepcionaron en todo momento. El comentarista de Sky, Lothar Matthäus, tuvo después palabras claras para el titubeante comienzo del BVB. «Los cuatro puntos del Dortmund son demasiados. El BVB tuvo mucha suerte contra el Colonia. Hasta ahora es demasiado poco. «

Según Matthäus, el equipo del entrenador Edin Terzic tampoco debería haberse quejado de una derrota en Bochum. Donyell Malen empató – con ayuda del portero del VfL Manuel Riemann – (56) y evitó así la primera derrota de la Bundesliga en el Ruhrstadion en 16 años. «El BVB se benefició del error de Manuel Riemann, el balón era detenible».

El VfL Bochum celebró el empate contra el BVB como una victoria

Sobre todo en la primera parte, el equipo del entrenador Edin Terzic mostró claras debilidades. Sólo en los segundos 45 minutos aguantaron mejor las estrellas del BVB. «La intensidad del Bochum nos superó en la primera parte», comentó el portero del BVB Gregor Kobel en Sky. Con una brillante parada, el guardameta suizo evitó probablemente un bochorno en la segunda parte.

Mientras que los seguidores del Bochum celebraron el empate 1-1 con su afición como si fuera una victoria, los jugadores del BVB sólo se mostraron brevemente a sus seguidores tras el decepcionante partido y desaparecieron rápidamente en el vestuario.