Confirmado el tercer ascenso a 3ª división

Después del Alemannia Aachen, otro club tradicional regresa a la 3ª división. El cuarto ascendido se decidirá en una eliminatoria de descenso.

Tras el Alemannia Aachen y el VfB Stuttgart II, ya se ha confirmado el tercer club que ascenderá a 3ª división. El Energie Cottbus completó su regreso el domingo con una victoria por 2-0 (2-0) sobre el Hertha BSC sub23.

El ex jugador del RWE Maximilian Pronichev fue el protagonista del Cottbus. A los nueve minutos, un balón rebotó en su brazo y el Energie tuvo suerte de que no le señalaran penalti.

Poco después, el equipo del entrenador Claus-Dieter Wollitz se adelantó en el marcador. Joshua Putze marcó para el FCE tras un saque de esquina. A los 24 minutos, el partido ya estaba decidido.

Y fue un gol en el que participaron dos ex jugadores del Essen. Jonas Hildebrandt inició el ataque y fue Pronichev quien remató con el interior de su bota.

Tras el descanso, el Energie se centró en gestionar el resultado y mantenerse compacto defensivamente. Lo consiguió, y la victoria era necesaria. El Greifswalder FC, segundo clasificado, ganó en casa al Meuselwitz por 4-1. Una derrota habría hecho caer al Cottbus a la segunda plaza.

Ahora toca celebrarlo en Lusacia. Casi 8.000 seguidores del Energie Cottbus viajaron a Berlín e irrumpieron en el campo tras el triplete. En la próxima temporada se enfrentarán de nuevo al Dynamo Dresden, al Rot-Weiss Essen y al VfL Osnabrück.

El cuarto ascendido se decidirá en el impopular play-off de descenso. Los representantes de la Regionalliga Nord (Hannover 96 II) y Bayern (Würzburger Kickers) disputarán los partidos de promoción. Las estaciones suroeste y oeste siempre tienen un equipo fijo ascendido, ya que juntas suman más del 50% de los equipos masculinos inscritos en Alemania debido a su alta densidad de población.

El tercer equipo ascendido directamente cambia cada año entre las tres ligas regionales restantes. Este año, el Cottbus de la Regionalliga Nord está encantado de ascender directamente