Continúa la racha de victorias de Schermbeck y aumenta la ventaja de Bövinghausen

TuS Bövinghausen ya había tomado la delantera en el partido de arriba contra el Westfalia Rhynern el sábado. Un día después, el primer equipo de la persecución cayó. Mientras tanto, Schermbeck sigue ganando.

El sábado por la tarde ya estaba claro que el TuS Bövinghausen seguiría siendo el líder de la tabla tras la 14ª jornada de la Oberliga Westfalen. En el partido de la cumbre en el Westfalia Rhynern, el equipo ascendido ganó 2:0 y se aseguró así una diferencia de cuatro puntos sobre el Rhynern.

El SC Preußen Münster II también se quedó a cuatro puntos debido a la victoria del Bövinghausen. Así pues, la única preocupación del SC Paderborn II era ganar un poco de espacio y asegurar la segunda plaza de ascenso. El equipo de Kieran Schulze Marmeling tuvo un buen comienzo.

Deniz Bindemann, que ya ha disputado cinco partidos en la Regionalliga West este año, adelantó al Münster a los 20 minutos. Sin embargo, Marlon Lakämper volvió a poner en ventaja a los locales con un centro aparentemente fuera de lugar que pasó por encima de Roman Schabbing y se coló en la red (36). El gol de la victoria no se pudo marcar. De este modo, el TuS Bövinghausen aumenta su ventaja en la cima a tres puntos.

El Gütersloh desperdicia su ventaja de 2:0

Antes de comenzar la temporada, se esperaba que el FC Gütersloh estuviera en el grupo de cabeza. Sin embargo, tras un flojo comienzo de temporada, el FCG está persiguiendo el campo. Recientemente, después de tres victorias consecutivas, sufrieron otro revés con una derrota por 0:1 ante el Eintracht Rheine. Esta semana se necesitaba una respuesta, y al principio todo parecía bien. Tim Manstein adelantó al Gütersloh contra el Sportfreunde Lotte antes del descanso (45′).

Poco después del descanso, Markus Esko aumentó la ventaja (50º). Pero el Sportfreunde remontó por medio de Leon Schmidt y se mantuvo en el partido (55.). En la fase final, Julian Frommann marcó el empate a 2 (82), pero eso no fue suficiente: Schmidt tuvo la última palabra, marcando su segundo gol para hacer el 3:2 para el Sportfreunde Lotte (90), y haciendo así que el tropiezo del FCG fuera perfecto. Gütersloh desaprovechó la siguiente oportunidad de recortar la distancia con la cabeza. Lotte, por su parte, ha ganado un poco de espacio en la parte baja de la tabla.