Copa del Mundo: Francia derrota a Inglaterra por 2-1 y pasa a semifinales

Francia ha alcanzado las semifinales de la Copa del Mundo. Los vigentes campeones derrotaron a Inglaterra por 2-1.

Aurélien Tchouaméni adelantó a Francia en el minuto 17 de partido. Harry Kane empató tras el descanso de penalti. Olivier Giroud (78′) volvió a adelantar a Francia en un momento en el que Inglaterra dominaba las acciones. En la recta final, el inglés Kane falló el gol del empate al errar un segundo penalti.

El rival en semifinales es Marruecos, que se convirtió en el primer equipo africano de la historia de la Copa Mundial en alcanzar la ronda final. Youssef En-Nesyri marcó el único y decisivo gol contra Portugal en el minuto 42 de partido. El portugués Cristiano Ronaldo, suplente en la segunda parte, disputó su 196º partido internacional, igualando el récord mundial establecido por el kuwaití Bader al-Mutawa.

Argentina y Croacia se enfrentarán en la segunda semifinal el martes 13 de diciembre.