Cuarta victoria consecutiva: el St. Pauli se va al parón internacional en lo más alto de la tabla

El FC St. Pauli llega al parón internacional como líder de la 2. Bundesliga. El 5:1 contra el 1. FC Nürnberg es bien merecido.

El FC St. Pauli no se dejó frenar en la 2ª Bundesliga ni siquiera por el 1. FC Nürnberg. Gracias a un doblete de Johannes Eggestein (49/56) tras el descanso, el equipo de Hamburgo celebró el sábado por la noche su cuarta victoria consecutiva al imponerse por 5:1 (1-1) a los franconios.

En el tiempo añadido, los suplentes Etienne Amenyido y Connor Metcalfe hicieron aún más clara la victoria. El equipo del entrenador Fabian Hürzeler, que sigue invicto, defendió con éxito su liderato en la clasificación tras la novena jornada.

En la primera parte, Elias Saad (4º) había adelantado a los locales ante los 29.546 espectadores que llenaron el Millerntorstadion. Tras un fallo del guardameta del St. Pauli, Nikola Vasilj, Kanji Okunuki (24) empató entretanto. Los de Núremberg encajaron su primera derrota en tres partidos y son novenos por el momento.

Como de costumbre, el FC St. Pauli empezó de forma tempestuosa, y pronto se vio recompensado. Saad completó una gran combinación con su tercer gol de la temporada, entre otros por mediación del capitán Jackson Irvine, que regresaba al once titular tras una lesión. El Hamburgo siguió dominando el juego y obligó al Núremberg a encerrarse en su campo.

Sólo a los 20 minutos se liberaron los visitantes de su dominio. Sin embargo, el gol del empate llegó por sorpresa, y con la ayuda del guardameta del St. Pauli, Vasilj. Pauli, Mats Möller Dähli, que pasó el balón al goleador Okunuki.

Los anfitriones necesitaron unos minutos para recuperarse del contratiempo. Poco antes del descanso, volvieron a aumentar la presión. Al final de la primera parte, tenían una proporción de posesión del balón del 69:31%. El equilibrio de fuerzas no cambió en el segundo periodo. Sólo que esta vez, el Hamburgo fue más consistente. El doblete de Eggestein y más tarde el doblete de Amenyido y Metcalfe aseguraron un resultado claro. El Núremberg sólo volvió a marcar una vez más, cuando Lukas Schleimer (70′) estrelló un balón en el larguero.