Curiosa escena: un debutante iguala el megaproblema del BVB

El equipo de fútbol de tercera división Borussia Dortmund II logró un empate 1-1 en Wiesbaden. Una curiosa escena puso al Borussia por detrás.

El lunes por la noche, los sub23 del Borussia Dortmund iniciaron la nueva temporada de tercera división con un partido fuera de casa en el SV Wehen Wiesbaden. La reserva del BVB sólo fue el forastero de los ambiciosos hessianos, la agitación del verano fue demasiado grande. Además de varios jugadores clave, el Dortmund también perdió a su exitoso entrenador Enrico Maaßen, que se marchó al FC Augsburgo de la Bundesliga. Su sucesor, Christian Preußer, pudo estar satisfecho con su primera aparición: el partido terminó en un justo 1:1 (0:0).

En el primer tiempo, se desarrolló un juego parejo. Al principio del partido, los locales dominaron el juego, pero el BVB tuvo las dos mayores oportunidades durante la primera parte. Bradley Fink desaprovechó una doble oportunidad (34) y sólo ocho vueltas de reloj después Lion Semic falló desde cerca ante el portero del Wehen, Florian Stritzel.

Enorme error de Unbehaun

Tras el segundo tiempo, tuvo lugar la escena de la noche. Esto de antemano: fue una acción muy curiosa, que probablemente aparecerá en todas las reseñas de la temporada. El portero del Dortmund, Luca Unbehaun, atrapó un balón largo sin oposición y puso el balón delante de él en el área. Probablemente pensó que su equipo había recibido un tiro libre. Pero no fue así. El balón aterrizó en el borde de los dieciséis directamente a los pies del delantero de Wehen Gustaf Nilsson. Nilsson aprovechó el momento y lanzó el balón por encima del poste derecho a la red, ¡una escena increíble!

Pero el equipo de Preußer mostró la reacción correcta. A 13 minutos del final del partido, el suplente Rodney Elongo-Yombo empató tras una asistencia de Michael Eberwein. Elongo-Yombo no fue fichado hasta el lunes y no tardó en justificar su contratación con su primer gol de la temporada. Después, el Wiesbaden presionó para conseguir la victoria, pero el Dortmund salvó el empate con mucha pasión.

Ambos equipos tienen la semana que viene libre. Se acerca la primera ronda principal de la Copa DFB y tanto el segundo equipo del Borussia como el Wehen Wiesbaden no están en la competición.