De «sobresaliente» a «de ensueño»: lo que dicen los ganadores del derbi de Münster

Preußen Münster comenzó el nuevo año con una victoria por 2-1. Dos jugadores de ataque vieron puerta contra el Arminia Bielefeld y disfrutaron al máximo del éxito.

Los goles del Preußen Münster, obra de Daniel Kyerewaa y Joel Grodowski, fueron elocuentes contra el Arminia Bielefeld el domingo por la tarde. En la primera parte, Kyerewaa, que había fichado procedente del Schalke II, remató sin humor el balón por debajo del travesaño antes de que el segundo máximo goleador del Münster sellara la primera victoria verdinegra en el derbi de Westfalia en casi diez años con otro gol de ensueño en el minuto 67.

«Le pegué bien al balón con la zurda», declaró Kyerewaa, radiante de alegría tras la victoria por 2-1. Y continuó: «Es una gran sensación haber vuelto a marcar después de tanto tiempo. Y luego contra el Bielefeld. Sobresaliente, sobresaliente».

Grodowski, que ya ha marcado ocho goles en 20 partidos de liga con el SCP, también gritó por las catacumbas su alegría por el éxito en el derbi. «Se ha hecho realidad un sueño», reveló el delantero, que no hace mucho había trabajado con éxito con el entrenador del Bielefeld, Michél Kniat, en Verl.

Mientras que Kniat se incorporó al Arminia, de gran tradición, el 1 de julio de 2023, Grodowski regresó ese mismo día al SCP tras su etapa de dos años en Westfalia Oriental, donde ya había pasado dos temporadas. Para el jugador, de 26 años, ha sido un regreso a su viejo amor, cuyos colores viste ahora con orgullo por segunda vez.

«Estoy a punto de irme a la cama, dejaré que mi mujer me dé un masaje y luego seguiré».

Joel Grodowski

«Cualquiera que me conozca sabe que me lo juego todo», subraya el veloz atacante. Y el entrenador del SCP, Sascha Hildmann, estaba totalmente de acuerdo con el autor del gol: «Ha sido un gran gol de Grodowski. Estoy encantado por el chico, por la forma en que marcha por delante como un salvaje».

/«Preußen Münster – Arminia Bielefeld 21 enero 2024» src=«https://forecasting-sports.com/wp-content/uploads/2024/09/1.905_norm.jpg» width=«680» height=«435» /☻

Con estas declaraciones, no es de extrañar que Grodowski dijera estar «relativamente agotado después de 70 minutos». Sin embargo, el goleador quiere volver a estar en plena forma para cuando llegue el difícil partido fuera de casa en Ingolstadt (miércoles, 19:00). «Me iré directamente a la cama, recibiré un masaje de mi mujer y luego volveré a ponerme en marcha. «