Derbi de Westfalia: problemas con la policía al ganar el Preußen Münster

Por primera vez desde octubre de 2014, el Preußen Münster ganó un derbi contra el Arminia Bielefeld. Antes de la victoria por 2-1, una acción policial causó disgusto entre los aficionados del SCP.

Cuando el árbitro Lars Erbst autorizó hace tiempo el partido entre el Preußen Münster y el Arminia Bielefeld (2:1) en la 3ª división, el bloque de la activa afición de Münster seguía desocupado en muchos lugares. Antecedentes: gran parte de los seguidores verdinegros tuvieron que esperar largo rato a las puertas del estadio, ya que el numeroso contingente policial dificultaba la entrada al recinto.

Pocos minutos antes del comienzo del partido, el Preußen Münster comentó los incidentes en X, antes Twitter, de la siguiente manera: «Debido a la presencia policial, la afición activa no está entrando en el estadio, lo que está provocando atascos en las entradas. Estamos intentando resolver la situación».

Tras el partido, que el ascendido Münster ganó por 2-1 al descendido Bielefeld, el portavoz de prensa del club emitió un comunicado adicional.

Una declaración que sugiere que los responsables no estaban nada contentos con la actuación de las fuerzas de seguridad. «Fue una medida policial que revisaremos. Comentaremos cómo se produjo. «

Preußen Münster - Arminia Bielefeld 21 enero 2024
Preußen Münster – Arminia Bielefeld 21 enero 2024

Aunque el derbi de Westfalia, por lo demás tranquilo, sólo llevaba unos minutos, la curva se fue llenando poco a poco. Sin embargo, al principio se buscó en vano un apoyo frenético en la Hammer Straße. Como en muchos otros estadios de las tres primeras ligas, los seguidores del Eagles y del Arminen también guardaron silencio contra la reciente decisión de traer inversores.

Protesta, pirómanos, vítores prusianos

Sin embargo, el boicot también duró poco en Münster. En el minuto 13 del partido, los seguidores del Bielefeld reconocieron la protesta, con rollos de papel higiénico y botellas de ketchup volando hacia el terreno de juego.

En los 80 minutos restantes, ambas aficiones demostraron lo que este duelo significa para la región. Mientras que en la primera parte se había encendido pirotecnia en el bloque de los visitantes, el bloque de seguidores del Münster, ya al completo, abrió la segunda parte con una coreografía de botes de humo negro, blanco y verde.

Fue esta coreografía la que dio un impulso adicional de motivación al once entrenado por Sascha Hildmann. Después de que Daniel Kyerewaa igualara la ventaja del Bielefeld poco antes del descanso, Joel Grodowski marcó el gol decisivo en el minuto 67 para asegurar la victoria por 2-1 del Münster.

El héroe del derbi fue llamado a las gradas al final del partido, que seguía lleno hasta la bandera