Derby de la ciudad de Essen de un solo lado, Baumberg con la victoria de trabajo

En la 6 ª jornada de la vino ningún movimiento en el sótano de la tabla de la Oberliga Niederrhein. ETB SW Essen ganó el derbi de la ciudad contra Adler Unión Frintrop.

El domingo en la Oberliga Niederrhein estuvo dominado por la mitad inferior de la tabla. El ETB Schwarz-Weiß Essen logró un respiro en el derbi de la ciudad contra el Adler Union Frintrop, mientras que el colista SC St. Tönis dio la gran sorpresa ante el líder SF Baumberg.

TSV Meerbusch y Mülheimer FC se enfrentaron en un duelo directo por el sótano. Los locales mostraron demasiadas lagunas defensivas, sobre todo en la primera parte, que Serhat Sat aprovechó en dos ocasiones para el Mülheim (33′, 40′). Tras el descanso, Aram Abdelkarim marcó de penalti (58).

El 3:1 de Nurretin Kayaoğlus (77.) parecía decantarse para el MFC, pero Mohamed Benktib (86.) volvió a darle emoción. Al final, sin embargo, el TSV no pudo hacer nada mejor y Meerbusch se mantuvo en la zona de descenso.

En el partido entre el TVD Velbert y el Sportfreunde Hamborn, la escena decisiva se produjo en el minuto 59. Nick Bennmann, del Hamborn, provocó un penalti y también vio la tarjeta roja. Timo Brauer lo transformó con seguridad, poco después Dario Schumacher (62′) decidió el partido para el TVD y Robert Nnaji (82′) puso el 4:1 definitivo. Justin Bock (21º) había adelantado al Sportfreunde, pero Jan Corsten igualó el marcador (27º).

Adler Union Frintrop hizo lo propio con los demás equipos que ocupan plaza de descenso y también perdió. El derbi de la ciudad contra el ETB SW Essen ya estaba decidido en el descanso. Mohamed Cisse (12º), Samuel Addai (21º) y Niko Bosnjak (39º) habían hecho el 3:0 para los visitantes. Al comienzo de los segundos 45 minutos Tim Bönisch (50.) redujo el marcador, pero Addai (74.) restableció la antigua distancia.

Al final de la 6ª jornada, el líder de la liga, el Sportfreunde Baumberg, fue el invitado del colista, el SC St. Y el equipo local no se lo puso fácil a los líderes de la liga, llegando incluso a adelantarse por mediación de Marc Knops (11º). Pero el Baumberg siempre parece tener una respuesta esta temporada.

En este partido, como tantas otras veces, llegó a través de Robert Hömig. El máximo goleador de la liga dio la vuelta al partido (17º, 32º) antes del descanso. Maximilian Pohlig (57º) puso el 3:1 en la segunda parte, pero el SC no se dejó amilanar tan fácilmente y remontó (84º).

Los anfitriones volvieron a lanzarse con todo al ataque y abrieron la zaga. Tim Knetsch (84) y de nuevo Hömig (88), con su octavo gol de la temporada, pusieron el 5:2, un resultado demasiado abultado. A los Baumbergers no les importa, siguen liderando la tabla con seis puntos.

El Germania Ratingen también ganó 1-0 al SV Sonsbeck, con gol de Ali Hammoud (minuto 75).