¡Derby empatado! Dabrowski alaba la «mentalidad incondicional».

El club de fútbol de tercera división Rot-Weiss Essen luchó por un empate 2-2 (0-1) en el campo del MSV Duisburg. El entrenador Christoph Dabrowski vio dos mitades diferentes.

La mayoría de los jugadores del Rot-Weiss Essen sólo están acostumbrados a un lleno total en los partidos en casa en la Hafenstraße. Pero este viernes por la noche todo era diferente. El equipo ascendido a la tercera división viajó al MSV Duisburgo para disputar el primer derbi de la liga en más de 15 años, con las entradas agotadas en el Schauinsland-Reisen-Arena. Había 28.200 aficionados, y no fue posible reunir más espectadores por razones de seguridad.

Para el RWE, era el primer partido tras la derrota por 1:5 contra el también ascendido SV Elversberg. En Duisburgo, el equipo del entrenador Christoph Dabrowski reaccionó correctamente en la segunda parte e igualó una desventaja de 0:2 en un empate de 2:2. Sin embargo, hasta que el goleador Simon Engelmann marcó el segundo gol (66), parecía la segunda derrota. Los Esseners a menudo sólo fueron el segundo ganador en los duelos contra el robusto Duisburgo y tampoco fueron lo suficientemente consistentes ofensivamente. Sin embargo, las sustituciones de Engelmann, Thomas Eisfeld y compañía iniciaron entonces el cambio de rumbo. Sólo cuatro minutos después del gol de Engelmann, el recién llegado Lawrence Ennali (70º) selló el empate en el derbi.

En la segunda mitad, también debido a los cambios, finalmente llegamos a la tercera división. Podemos aprovechar eso. Allí mostramos una mentalidad incondicional.

Christoph Dabrowski.

El entrenador se mostró satisfecho con la moral de su equipo, pero no con su actuación en la primera parte: «Por desgracia, hemos encajado otro gol tempranero. Fue entonces cuando volvió a aparecer en nuestras cabezas un poco de la sensación del partido de Elversberg. Después, nuestro juego fue muy defectuoso y apenas tuvimos compostura ni acciones claras. Sin embargo, el juego estaba abierto. Pero la forma en que remontamos después de recibir el segundo gol es la forma en que tenemos que actuar en la liga. En la segunda mitad, también debido a los cambios, finalmente llegamos a la 3ª División. Podemos aprovechar eso. Allí mostramos una mentalidad incondicional», explicó Dabrowski.