¡Doblete perfecto! El Alemannia Aachen también gana la Copa tras el campeonato

Alemannia Aachen ha ganado la Copa del Medio Rin por octava vez en la historia del club. El Bonner SC fue derrotado por 4:2 en la final de Colonia-Höhenberg.

Ya antes del partido, Erdal Celik, Director Técnico del Alemannia, subrayó: «Por supuesto que es un partido muy importante. En primer lugar, queremos celebrar el doblete y, en segundo lugar, el fútbol siempre tiene que ver con cuestiones económicas. Participar en la Copa de la DFB nos vendría muy bien, tanto en lo deportivo como en lo económico», declaró Celik.

Su deseo y el de todos los directivos y aficionados del Alemannia Aachen se cumplió. Ante más de 7.000 espectadores, de los cuales unos 5.000 eran de Aquisgrán, los campeones de la Regionalliga West derrotaron al «subcampeón» de la Mittelrheinliga, el Bonner SC, por 4:2 en el Sportpark Höhenberg de Colonia, lo que significa que el Aquisgrán estará representado tanto en la 3ª división como en la Copa de la DFB la próxima temporada.

Desde el principio, el modesto Bonner SC no tuvo intención de esconderse y jugó un partido muy animado. Se desarrolló un encuentro a la altura de los ojos. El Bonner SC se vio recompensado por su valentía en los primeros compases: Serhat Koruk (15) introdujo el balón en la portería del Alemannia – ¡1:0 para el BSC!

Al principio, los campeones de la Regionalliga West tuvieron que sacudirse. Eso duró unos 15 minutos, hasta que Anton Heinz recibió una falta en el área del BSC. Penalti. Heinz agarró el cuero y lo transformó con una precisión de hielo – 1:1 (29′). A partir de entonces, los alemanes presionaron y se vieron recompensados antes del descanso con el 2-1 (43′) de Thilo Töpken.

El Aquisgrán salió del descanso con fuerza, pero el Alemanni fue incapaz de crear un gol de categoría. La historia fue diferente para el Bonn: Michael Okoroafor hizo el 2:2 en la primera acción de peligro de la segunda parte (58′).

La decisión se tomó en el minuto 66: Dustin Wilms hizo el 3:2 con un potente disparo. En el minuto 89, el suplente Rudolf González tuvo la oportunidad de empatar, pero lanzó el balón directamente a los brazos de Marcel Johnen, guardameta del Aachen. Sascha Strujic marcó el 4:2 en el tiempo añadido.

Al igual que el campeón de la Regionalliga West 2023/2024, el campeón de la Mittelrhein Cup 2024 será el Alemannia Aachen.

Las estadísticas del partido

Alemannia Aachen: Johnen – Winter (83 Heister), Rumpf, Hanraths, Strujic – Müller (59 Baum), Schwermann, Scepanik (80 Marquet) – Heinz (90 Uzelac), Töpken, Bapoh (23 Wilms)

Bonner SC: Michel – Omerbasic, Keita, Dogan (51. Goralski), Wipperfürth – Pommer, Okoroafor (77. González), Augusto (79. Braun) – Strobl, Koruk, Berg

Árbitro: Ivan Mrkalj

Goles: 0:1 Koruk (15.), 1:1 Heinz (30.), 2:1 Töpken (43.), 2:2 Okoroafor (58.), 3:2 Wilms (66.), 4:2 Strujic (90.+3)

Tarjetas amarillas: Heinz, Müller – Dogan, Augusto, Keita, Birk

Amarilla-Roja: Pommer (84.)