Dos adelantamientos y una tormenta eléctrica cancelada: el Schalke pierde la prueba contra el Midtjylland

El Schalke 04 perdió por 4-2 ante el Midtjylland en un ensayo acortado, pero aún así hubo algunos resultados positivos

A primera vista, los hechos suenan aleccionadores. Debido a una fuerte tormenta, el partido de prueba entre el club de segunda división Schalke 04 y el campeón danés FC Midtjylland sólo duró 81 minutos – y luego los Royal Blues perdieron 4-2. Pero hubo algunas conclusiones positivas para el entrenador Karel Geraerts – y los aficionados que viajaron con él estaban satisfechos a pesar de la derrota.

¿Por qué? Se debió al equipo del Schalke que estuvo sobre el terreno de juego durante los primeros 62 minutos. Un equipo que, según el estado actual de preparación, corresponde al once A que podría estar sobre el terreno de juego en la primera jornada. Quedó claro lo que Geraerts ha ensayado en dos semanas y media de preparación hasta ahora: Quiere ver un fútbol dinámico y rápido en un sistema 3-5-2, y preferiblemente sin más balones largos. Cinco debutantes formaron parte de la alineación inicial, y no sólo mantuvieron el tipo ante los 1.000 espectadores de Saalfelden, sino que incluso llegaron a ir ganando por 2-1 al descanso.

Sylla marca el sexto gol de preparación

Esto fue gracias a un dúo que una vez más armonizó a la perfección en esta preparación. En el minuto 15, Paul Seguin habilitó al nuevo goleador Moussa Sylla con un precioso pase en profundidad. En un primer momento no logró batir al guardameta Elias Olofsson, pero transformó el disparo posterior para hacer el 1:0. Después de que Ola Brynhildsen empatara tras un error de colocación de Derry John Murkin, del Schalke (21:1), el dúo S & S volvió a poner al Schalke por delante. Esta vez, Sylla cruzó el balón en el área y Seguin lo introdujo tranquilamente por la escuadra. Después de sólo cuatro partidos de prueba, las cifras de ambos jugadores son impresionantes: Seguin lleva un gol y siete asistencias, mientras que Sylla suma seis goles y una asistencia. Estuvo a punto de añadir un séptimo gol, pero Sylla se vio demasiado sorprendido tras un mal pase del guardameta Olofsson (28′).

El nuevo portero titular, Ron-Thorben Hoffmann, también pudo llamar la atención. Los Royal Blues no lo hicieron todo bien en defensa, y en dos ocasiones el número 1 tuvo que enmendar un error de los jugadores que tenía delante. En el minuto 10, cuando el marcador seguía 0-0, Aral Simsek dejó libre de marca al defensa del Schalke Tomas Kalas, pero Hoffmann detuvo el disparo raso. Con el marcador a uno, Hoffmann encaró a Brynhildsen y realizó una brillante parada.

En el descanso, Geraerts dejó sobre el terreno de juego al once inicial, que había jugado bien -al contrario de lo habitual en el fútbol profesional-, mientras que el Midtjylland hizo sus sustituciones. Las piernas del Schalke pesaban cada vez más, y tres jugadores (Marcin Kaminski, Anton Donkor y Kenan Karaman) recibieron tarjetas amarillas en los primeros 15 minutos. En el minuto 54, toda la defensa se puso en evidencia cuando Anders Priske marcó a bocajarro y sin oposición el 2-2 definitivo. Siete minutos más tarde, Tomas Kalas derribó a su rival en el área: penal. Alhaji Kamara lo transformó con seguridad y la ventaja de 2:1 del Schalke se había convertido en una desventaja de 2:3.

Con la excepción del portero Ron-Thorben Hoffmann, el Schalke sustituyó a todo el equipo, pero el segundo equipo fue incapaz de darle la vuelta al partido. Al contrario: Mikel Gorgoza aumentó el marcador a 4:2 para los daneses (67′) mientras arreciaba la tormenta. Y así siguió. En el minuto 81, hubo tanta lluvia, rayos y truenos que se suspendió el partido