Dos delanteros marcan en la victoria del S04

El FC Schalke ganó su partido de prueba el miércoles. Participaron muchos jugadores jóvenes.

El club de segunda división Schalke 04 ganó su partido de prueba contra el equipo holandés de primera división PSV Eindhoven 2:0 (0:0), con la participación de muchos jugadores jóvenes. No se permitió a los aficionados ver el partido en Eindhoven.

El club holandés, que lidera la Eredivisie con siete puntos de ventaja sobre el Feyenoord de Rotterdam, tuvo que jugar sin doce jugadores internacionales contra los Royal Blues.

El entrenador del S04, Karel Geraerts, tampoco pudo contar con todos sus jugadores profesionales, por lo que alineó en el centro del campo a Steven van der Sloot, un futbolista que normalmente juega en el equipo de la liga regional del Schalke. En el banquillo estaban el guardameta Justin Treichel, Nelson Amadin, Jimmy Kaparos, Joey Müller, Paul Pöpperl y Malik Talabidi, otro talento sub23.

Además de los dos jóvenes internacionales Assan Ouedraogo (Mundial sub-17) y Yusuf Kabadayi (Alemania sub-20), Geraerts no pudo contar con Tobias Mohr (problemas en el muslo), Ron Schallenberg (problema estomacal), Kenan Karaman (dolor costal), Leo Greiml (rotura del ligamento cruzado), Marius Müller (rotura de isquiotibiales) y Ralf Fährmann (dolor en el aductor). Tomas Kalas sólo se había entrenado individualmente recientemente. Otros profesionales, como Bryan Lasme, Marcin Kaminski y Thomas Ouewejan, no viajaron a Eindhoven y participarán en la prueba del Schalke contra el Patro Eisden Maasmechelen, de la segunda división belga, el jueves (11:00)

En el choque contra el Eindhoven, el Schalke creó más ocasiones en la primera parte. En el minuto 4, un intento de disparo del capitán del S04, Simon Terodde, acabó fuera de la portería del PSV. Poco después, Steven van der Sloot envió un centro peligroso al área local, pero el cabezazo de Keke Topp se fue un poco alto (9′).
La única ocasión del PSV Eindhoven surgió de un ligero problema de coordinación entre el defensa del Schalke Ibrahima Cissé y el guardameta Justin Heekeren (18′). Sin embargo, el talento del PSV Jesper Uneken disparó el balón por encima de la portería de los Royal Blues. En el minuto 37, el Schalke tuvo un gol en el aire después de que el guardameta del Eindhoven Joel Drommel desviara un saque de esquina. Sin embargo, Keke Topp disparó el balón por encima del travesaño.

Tras el descanso, el Eindhoven marcó por primera vez con un disparo de Mylian Jiménez. Sin embargo, el disparo se marchó por encima de la portería (49′). El Schalke se adelantó en el minuto 62 con un gol del veterano Simon Terodde. El goleador anotó con un disparo raso a la escuadra izquierda tras una buena jugada de Keke Topp. El Eindhoven dispuso de varias buenas ocasiones tras ir perdiendo. El disparo de Yorbe Vertessen se estrelló en la parte superior del travesaño (72′). 180 segundos después, Vertessen, de 22 años, lo intentó de nuevo, pero su intento fue bloqueado por el defensa del S04 Timo Baumgartl.

Tras un intercambio de pases iniciado por Danny Latza, Simon Terodde y Keke Topp avanzaron hacia la portería del Eindhoven, pero no jugaron el contraataque con la suficiente habilidad al verse en inferioridad numérica y el balón fue desviado a saque de esquina (79′). En el tiempo añadido, el Schalke logró marcar un segundo gol: el joven Keke Topp apareció ante la portería para hacer el 2:0.