Drama en Qatar: Argentina gana la final del Mundial en la tanda de penaltis

Lionel Messi lo ha conseguido. En el último partido mundialista de su carrera, el excepcional jugador condujo a Argentina al ansiado tercer título mundialista. A sus 35 años, Argentina se adelantó en el marcador contra Francia al transformar un penal en el minuto 23, después de que su compañero Ángel di María fuera derribado en el área. Di María también marcó en el minuto 36 para dar a Francia una ventaja de 2-0 al descanso.

Angel di María hizo el 2-0 antes del descanso. Francia, defensora del título, reaccionó de forma inusual, cambiando a los delanteros Olivier Giroud y Ousmane Dembélé por los jugadores de la Bundesliga Marcus Thuram (Borussia Mönchengladbach) y Randal Kolo Muani (Eintracht de Fráncfort) apenas tres minutos después del 2-0.

En la segunda parte, fue la superestrella Kylian Mbappé quien dio la vuelta a la tortilla con dos goles en los minutos 80 y 81 para igualar a 2-2 con Francia.

En la prórroga, fue de nuevo Messi quien marcó un gol de rosca en el minuto 108 para dar a Argentina una ventaja de 3-2 antes de que Mbappé empatara de nuevo en una jugada de balonmano para hacer el 3-3.

En la tanda de penales que siguió, los lanzadores franceses no supieron contener los nervios en dos ocasiones y Argentina se impuso por 4-2. Gonzalo Montiel transformó el penal decisivo para los flamantes campeones del mundo. Tras su última participación en la Copa Mundial, Lionel Messi está por fin a la altura del héroe nacional argentino Diego Armando Maradona, que condujo a los Gauchos a su último título mundial en 1986.