¡Drama tardío! El BVB da la vuelta al partido, pero sigue perdiendo

Los sub-19 del Borussia Dortmund se enfrentaron al Manchester City en la segunda jornada de la Youth League. Al final, el BVB sufrió una molesta derrota por 2:3.

Los sub-19 del Borussia Dortmund también perdieron su segundo partido en la fase de grupos de la Youth League. El miércoles por la tarde, el BVB perdió 2:3 (0:1) en el campo del Manchester City tras una fase final loca. El Dortmund había dado primero la vuelta al partido, pero en el último acto de la segunda parte, el Revierklub encajó dos goles más. Con la derrota por 2-0 ante el FC Copenhague en su primer partido, el Dortmund se queda sin puntos tras dos jornadas.

En el estadio de la Academia del Cityzens, el BVB alineó a los jugadores sub23 Lion Semic, Prince Aning y Göktan Gürpüz en el once inicial. Junto a Julian Rijkhoff fue titular Paris Brunner, de tan sólo 16 años, que recientemente se ha recomendado para tareas superiores con 14 goles en cuatro partidos con los sub-17.

A pesar de su papel de tapado, el Dortmund no se escondió e incluso tuvo algunas buenas ocasiones. Pero Samuel Bamba (11º/15º) y Brunner (26º), entre otros, fallaron. El equipo local estuvo mucho más tranquilo: tras un error de Semic, fue Nico O’Reilly quien marcó el 1:0 para el Manchester, que fue también el marcador del descanso.

Note
Note

Tras la reanudación, el Borussia no tardó en estar a punto de encajar el 0:2. Carlos Borges irrumpió en el área de penalti del Dortmund, pero su siguiente remate falló. En el otro lado, Brunner remató a la red exterior tras un contraataque (54º).

Cada vez más, el City se hizo con el control del partido. Pero el gol lo marcó el BVB. El Vasco Walz marcó el empate con un disparo desde unos 20 metros (72º). Y diez minutos después, el Dortmund volvió a animar. Rijkhoff recibió una falta en el área y la convirtió con un remate seco al centro de la portería.

Los visitantes habían dado la vuelta al partido, algo inesperado, pero no inmerecido dado el reparto de ocasiones. Pero justo cuando la sorprendente victoria estaba tomando forma, se produjo la sorpresa de última hora. El lateral Aning se mostró torpe en un duelo en su propio dieciséis y golpeó la pierna de su rival con su zancadilla. De nuevo hubo un penalti, de nuevo el balón estaba en la red. Oscar Bobb había enviado al portero del BVB Marian Kirsch a la esquina equivocada.