Düsseldorf y Hamburgo ganan – Heidenheim vence a última hora en el partido destacado

Tres partidos se jugaron en la 2. Liga el sábado por la mañana. He aquí los resultados.

El Fortuna Düsseldorf dio un salto hacia los puestos de ascenso en la 2ª Bundesliga tras los tropiezos de sus rivales.

Los renanos se impusieron el sábado por 1-0 al Jahn Ratisbona.

El Hamburger SV consolidó su segundo puesto en la tabla al vencer por 3:0 al 1. FC Nürnberg.

Sin embargo, el partido entre el SV Sandhausen y el Holstein Kiel fue dramático. Los locales parecían perdedores seguros durante mucho tiempo, pero Franck Evina marcó en el minuto 95 el 1-1 definitivo. Como resultado, el SVS abandonó el último puesto de la tabla.

Gol tardío: el Heidenheim vence al Darmstadt en el último partido

El líder Darmstadt 98 ha perdido terreno en la 2ª Bundesliga. El equipo del entrenador Torsten Lieberknecht perdió el partido de la 23ª jornada por 0:1 (0:0) en casa del perseguidor 1. FC Heidenheim, el Hamburger SV acortó distancias a un punto. El Heidenheim, tercero, está ahora a tres puntos de los lirios.

Jan-Niklas Beste (89′) marcó el gol de la redención para los locales el sábado ante 12.222 espectadores, endosando al Darmstadt sólo su segunda derrota de la temporada. Antes de eso, el Darmstadt no había perdido 21 partidos de liga.

El Heidenheim de Frank Schmidt ya aventaja en siete puntos al SC Paderborn, cuarto clasificado. La tarjeta amarilla al jugador del Heidenheim Dzenis Burnic (90.+1) no tuvo efecto en el resultado final.

A los dos minutos, el máximo goleador del Darmstadt, Phillip Tietz, avisó con un disparo desde unos 25 metros, pero el guardameta del FCH, Kevin Müller, estuvo atento. El partido no fue muy atractivo al principio. La mejor ocasión del primer periodo la tuvo Patrick Mainka, del Heidenheim, que estrelló un cabezazo en el larguero (21.).

Al menos poco después del cambio de final, el juego se volvió un poco más rápido y, en consecuencia, un poco más atractivo. Jan Schöppner (52′) obligó a Marcel Schuhen a realizar una brillante parada en la portería del Darmstadt. Después de eso, el juego se aplanó – hasta que Beste hizo enloquecer a la multitud y marcó el comienzo de una fase final caliente.