El 1860 se hunde en la zona de promoción – El Saarbrücken avanza

1860 de Múnich ha perdido por el momento su puesto en la zona de promoción de la 3ª Liga de Fútbol debido a una crisis otoñal.

Debido a su tercera derrota consecutiva con 0:2 (0:1) en la reserva del equipo de la Bundesliga SC Freiburg, los Löwen cayeron al quinto lugar.

Después del SV Wehen Wiesbaden, el 1860 también tuvo que dejar pasar al 1. FC Saarbrücken. El equipo del Sarre se mantuvo invicto en el quinto partido bajo el mando de su nuevo entrenador, Rüdiger Ziehl, con una victoria por 3:1 (3:0) sobre el ascendido VfB Oldenburg, celebrando así su cuarto éxito. La victoria del Waldhof Mannheim por 2-1 (0-0) sobre el candidato al descenso, el FSV Zwickau, le permite volver a acercarse a la zona de promoción.

En la parte baja de la tabla, el VfL Osnabrück aumentó su colchón sobre la zona de descenso con una victoria por 2:1 (0:1) sobre el SC Verl. SV Meppen se mantuvo por debajo de la línea: El equipo de Emsland esperó en vano su duodécima victoria consecutiva en un empate con el ascendido Rot-Weiss Essen.

Antes de finalizar el año, Múnich se hundió aún más en la crisis de Friburgo. Los bávaros no pudieron contrarrestar los goles de Lars Kehl (5º) y Mika Baur (64º). El Friburgo ascendió a la segunda plaza, pero no puede optar al ascenso.

Esto deja al Saarbrücken por detrás de sus «verdaderos» rivales, el SV Elversberg (1-0 en el SpVgg Bayreuth el pasado martes) y el Wiesbaden (1-0 contra el Dynamo Dresden), en el puesto de descenso. Marvin Cuni (8º), Julian Günther-Schmidt (25º) y un gol en propia puerta de Marcel Appiah (31º) dejaron las cosas claras para el FCS antes del descanso. En la segunda parte, el Oldenburg sólo consiguió mejorar cosméticamente el resultado por medio de Ayodele Adetula (75′).

En Mannheim, Pascal Sohm fue el artífice del partido para los locales con un doblete (77 y 90). El Zwickau sólo pudo empatar temporalmente por medio de Yannic Voigt (79′).

El Osnabrück dio la vuelta a una desventaja en el descanso contra el Verl con goles de Erik Engelhardt (73′) y Omar Traoré (87′). Los invitados de Westfalia se habían adelantado por medio de Yari Otto (41º).

En los últimos diez minutos, el Essen tampoco aprovechó una tarjeta amarilla contra Ole Käuper para ganar el partido. Poco antes del descanso, el partido tuvo que ser interrumpido temporalmente debido a una emergencia médica en el interior.