El Bielefeld y el Fürth pierden en la salida – El Ratisbona, al frente

El Arminia Bielefeld y el SpVgg Greuther Fürth no ganan en la 2. Bundesliga en el inicio de su misión de regresar a la máxima categoría

Arminia Bielelfeld perdió 1:2 (0:1) en casa del SV Sandhausen en el inicio de la segunda división, y el Greuther Fürth sólo consiguió un 2:2 (0:1) en casa del Holstein Kiel, a pesar de haberse adelantado en el marcador. El FC St. Pauli derrotó al 1. FC Nürnberg por 3:2 (3:0), el Jahn Regensburg es líder tras un 2:0 (1:0) contra el Darmstadt 98.

En el Sandhausen, el nuevo entrenador del Bielefeld, Uli Forte, tuvo un debut olvidable. 63 días después del descenso de la Bundesliga, el Arminia perdió gracias a un doblete del recién llegado del Sandhausen, David Kinsombi (11./63.), el empate intermedio de Masaya Okugawa (59.) fue demasiado poco. Para colmo, el debutante Forte fue enviado a la grada tras recibir una tarjeta roja (45), y el recién llegado del Bielefeld, Silvan Sidler, recibió una tarjeta amarilla poco después (47).

El Fürth, ya descendido, al menos mostró buenas cualidades: El trébol llegó a ponerse por delante tras el 29º gol de Timo Becker, gracias al 48º de Julian Green y al 76º de Timothy Tillman. Sin embargo, no fue suficiente para la victoria, ya que Alexander Mühling convirtió un penalti en el minuto 81.

El ex-Duisburg Daschner marca para el St. Pauli

St. Pauli, por su parte, perdió la oportunidad de ponerse al frente de la tabla al menos una noche. Tras los goles de Jackson Irvine (24), del capitán Lear Paqarada de penalti (37) y, sólo 133 segundos después, de Lukas Daschner (39), todo parecía claro al descanso. El recién llegado de Núremberg, Kwadwo Duah (46), y Enrico Valentini (90.+2) marcaron para los visitantes ante los 28.582 espectadores del estadio Millerntor, que casi agotó las entradas.

En Ratisbona, un gol relámpago de Joshua Mees a los 17,4 segundos allanó el camino para la victoria en casa contra el Darmstadt y el salto a la cima de la tabla. Prince Osei Owusu había jugado el balón en la posición de extremo derecho, y Mees cabeceó libre de marca el centro de Nicklas Shipnoski. Patric Pfeiffer, del Darmstadt, recibió una tarjeta amarilla por repetidas faltas en el minuto 37 y Andreas Albers (67) aumentó la ventaja a 2:0.