El Bövinghausen cae por 1:4 y el Rhynern conquista el primer puesto

La Oberliga Westfalen tiene un nuevo líder de liga. El Westfalia Rhynern se encaramó a la cima después de que el TuS Bövinghausen sufriera su segunda derrota consecutiva por 1:4.

Tras la clara derrota por 1:4 de la semana anterior, el TuS Bövinghausen tenía que volver a la senda de la victoria lo antes posible en casa contra el Victoria Clarholz. Pero el equipo de Sebastián Tyrala volvió a quedarse con las manos vacías ante el quinto clasificado de la tabla y perdió el liderato. El FC Gütersloh, por su parte, siguió luchando por la cima. El Preußen Münster II sufrió un revés de última hora. Los nuevos líderes vienen de Rhynern.

El TuS Bövinghausen tuvo un comienzo fulgurante ante su público. Ilias Anan sólo necesitó dos minutos para poner a los líderes en cabeza. Pero poco antes del descanso, Jan Grunewald tenía lista la respuesta (45º). En la segunda parte, el partido se volcó por completo. Nick Flock (68./83.) y Oliver Cylkowski desde el punto (75.) provocaron la segunda derrota consecutiva de los TuS por 1:4.

Rhynern aprovecha el despiste de Bövinghausen

La pasada jornada, el Dortmund se mantuvo en la cima a pesar de la derrota. Tras una nueva derrota, el Westfalia Rhynern necesitaba un punto para pasar de ronda. Pero Westfalia sólo tardó nueve minutos en quedarse atrás. Maurice Werlein dio una sorprendente ventaja al SG Finnentrop-Bamenohl.

Pero Rhynern se sacudió y tuvo una respuesta inmediata. Gianluca Di Vinti marcó a su vez el empate (11º). En la segunda parte, Tom Franke puso el rumbo hacia el liderato de la liga al marcar para Rhynern el 2-1 (64).

Preußen Münster II también tuvo la oportunidad de pasar por Bövinghausen. Y durante mucho tiempo pareció más que bueno para el equipo de Kieran Schulze Marmeling. Ali Cirak (39′) y Francesco di Pierro (75′) hicieron el 2:0 para su equipo, pero el Eintracht Rheine se mantuvo en el partido. Georges Baya Baya no tardó en marcar el gol del empate (78′). Y poco antes del final, el Eintracht sorprendió a sus vecinos de Münster. Timon Schmitz aseguró un punto para el undécimo equipo de la tabla y sacó al Preußen del segundo puesto.

Gütersloh le da la vuelta al partido y golpea la cima

Después de un mal comienzo de temporada, el FC Gütersloh por fin también está en marcha. Ganaron 3:1 contra el 1. FC Gievenbeck. Los visitantes se adelantaron en el marcador por medio de Christian Keil y llegaron al descanso con ventaja. En la segunda parte, sin embargo, Gütersloh subió la temperatura. Kevin Freiberger (51./78.) y Alexander Bannink (84.) se encargaron de que la distancia con los puestos de descenso sea ahora de sólo cuatro puntos con un partido menos.

El ASC 09 Dortmund ganó un poco de espacio para respirar con una victoria por 1:0 sobre el último clasificado, el TuS Ennepetal. El Paderborn II celebró una imponente victoria por 2-0 en el campo del Sportfreunden Siegen, el SpVgg Vreden consiguió un triplete en el último minuto contra el TSG Sprockhövel y el TuS Erndtebrück y el Delbrücker SC empataron espectacularmente 2-2.