El Bövinghausen sigue invicto: Tyrala elogia la «moral brutal»

El TuS Bövinghausen tuvo que dejar de puntuar por primera vez en la Oberliga Westfalen y se despidió con un empate a uno contra el SC Paderborn II. El entrenador Sebastian Tyrala está «contento de llevarse el punto».

Para abrir la 5ª jornada de la Oberliga Westfalen, el TuS Bövinghausen recibió al segundo equipo del SC Paderborn. En un partido acentuado físicamente y con algunos momentos álgidos, Großkreutz y compañía se llevaron un empate a uno y, de este modo, siguen invictos en la nueva temporada.

El entrenador Sebastian Tyrala se mostró molesto por un comienzo somnoliento, pero alabó la creciente presión que el equipo de Dortmund fue capaz de ejercer: «Los primeros diez minutos no fueron buenos. Todavía estábamos durmiendo y, en consecuencia, nos quedamos atrás. Después de eso, jugamos un buen partido. Sabíamos que el rival siempre puede ser peligroso, pero en la segunda parte sólo jugó un equipo y fuimos nosotros». Dijo que su equipo «acumuló una gran presión» en los últimos compases y tuvo «numerosas normas, córners y centros». «Estamos contentos de sacar el punto ante un buen rival. Mostró una moral brutal, lo puso todo», nos dijo Tyrala.

Los discursos de medio tiempo de Tyrala muestran su efecto

Boevinghausen se quedó atrás en los primeros compases del partido: Ken Robin Czok marcó el primer gol de los de Westfalia Oriental desde lejos (8º). La oportunidad de ampliar la ventaja la desaprovechó el ex jugador del Wuppertal Dominik Bilogrevic con un penalti fallado (21′). En el otro lado, el balón tampoco entró desde el punto de penalti: Elmin Heric, que suele ser muy bueno para marcar, falló (56º). En el minuto 86, el capitán Maurice Rene Haar redimió por fin a su equipo y marcó a la media vuelta para hacer el 1:1 definitivo.

Note
Note

Por tercera vez en la todavía joven temporada, el TuS Bövinghausen fue capaz de convertir una desventaja en un punto. Tyrala aprecia esta fuerza: «Les dije a los chicos en el descanso: si un equipo puede dar la vuelta a un partido en este momento, somos nosotros. Tras el descanso hubo verdadero brío, verdadera pimienta en él. Ahora ya hemos conseguido algo contable con la segunda parte y podemos estar contentos al final».

Tyrala «totalmente satisfecho» con el botín de puntos

Tras el quinto partido, el equipo ascendido de Dortmund sigue sin conocer la derrota y pertenece al grupo de cabeza de la Oberliga con 13 puntos. Tyrala afrontó la nueva temporada con optimismo, pero todavía se sorprende de que no haya habido problemas iniciales en la alta competición: «Por supuesto, sabía que éramos buenos y de lo que era capaz mi equipo. Pero, por supuesto, no te imaginas que las cosas nos van a ir bien desde el principio. Hay que reconocer que también hemos tenido mucha suerte. Eso es parte de la Oberliga. Estamos totalmente satisfechos con los 13 puntos y ahora esperamos una noche de copa contra el Kaan-Marienborn el martes. «