El Braga es demasiado implacable: el Unión Berlín vuelve a perder en Europa

Union Berlin pierde su segundo partido en la Europa League. El Eisern empieza bien en el Sporting de Braga, pero al final los portugueses son más listos.

En la cima de la Bundesliga, pero amenazado con una salida prematura en Europa: el 1. FC Union Berlin ha hecho un lío en el inicio de su primera temporada en la Europa League. Una semana después de la derrota por 0:1 contra el equipo belga de primera división Union Saint-Gilloise, el equipo del entrenador Urs Fischer también perdió el segundo partido del grupo en el campo del Sporting de Braga por 0:1 (0:0).

Tras un desafortunado desvío del portero berlinés Frederik Rönnow, Vitinho (minuto 77) marcó el gol decisivo para los portugueses ante 17.782 espectadores el jueves. El líder de la Bundesliga sigue sin puntuar en el Grupo D, mientras que el Braga se llevó el mejor botín de sus dos primeros partidos, con seis puntos.

Buen comienzo para los berlineses

Ante sus cerca de 3.000 aficionados desplazados, los berlineses tuvieron un buen comienzo. La afición prácticamente cantó en el Estádio Municipal con su impresionante pared de roca, y el equipo también lo dio todo en el campo. Sheraldo Becker estuvo a punto de adelantarse en el marcador al cuarto de hora, pero su remate desde un ángulo agudo fue bloqueado por el guardameta portugués a saque de esquina. El posterior cabezazo de Diogo Leite, que jugó en el Braga la temporada pasada, se estrelló en el segundo palo.

La Unión era el equipo más activo, pero a menudo le faltaba la idea final. Y lo que llegó al frente, Braga lo defendió con inteligencia la mayor parte del tiempo. El segundo clasificado de la liga portuguesa había empezado la temporada con fuerza, con cinco victorias y un empate en casa. Lo que distingue al Sporting: una defensa cerrada y rápidos contraataques. Poco antes del descanso, los anfitriones estuvieron a punto de adelantarse. Rönnow salvó el disparo de Banza en el momento justo con una parada con el pie.

Unión demasiado imprecisa

Unión carecía de ideas y precisión. Sin duda, las cosas volvieron a empezar con buen pie tras el cambio de extremos. Pero Julian Ryerson tampoco apuntó con la suficiente precisión, su disparo no llegó a la portería. El juego se desarrolló de tal manera que el nivel de juego disminuyó cada vez más. Hubo faltas y tarjetas amarillas, pero cada vez hubo menos acción digna de verse.

Cuanto más duró el partido, más se centró la Unión en la defensa. Y eso no fue bien. El Braga presionó cada vez más en busca del empate, y tuvo su recompensa. Un disparo lejano fue desviado a un lado por Rönnow, pero también a los pies de Vitinho. Vitinho marcó el gol de la victoria para el equipo portugués