El BVB arrolla y el Leverkusen vence al Schalke en el partido destacado

Bayer Leverkusen se impuso por la mínima al Schalke 04 en el partido más destacado de la 21ª jornada de la Bundesliga A-Junior Oeste. El Borussia Dortmund venció al VfL Bochum.

Tras las vacaciones de Semana Santa, la Bundesliga A-Junior Oeste entra en su recta final. Y la 21ª jornada ofreció un auténtico partidazo.

El Bayer 04 Leverkusen recibía en el Ulrich-Haberland-Stadion al FC Schalke 04. El Schalke, segundo, visitaba al Leverkusen, tercero, en un partido crucial en la lucha por el subcampeonato y una plaza en la ronda de campeones de mayo. Y aquí los jóvenes del Bayerkreuz lograron una gran ventaja.

Al principio, el Schalke se mostró bastante estable en defensa, pero le faltó penetración en ataque. Sin embargo, la primera jugada realmente bien ejecutada por el Leverkusen tuvo éxito: Tras un pase en profundidad, Francis Onyeka se encontró libre de marca desde ocho metros y marcó con la ayuda del poste derecho (37′). Y el Bayer fue más allá antes del descanso, con el segundo gol de Marton Szep (43′).

Ambos equipos salieron del descanso en igualdad de condiciones, y el eficaz Leverkusen volvió a golpear primero: un espectacular zurdazo de David Widlarz (58′) fue supuestamente decisivo. Pero el Schalke volvió a ponerle emoción al partido.

Primero Taylan Bulut transformó un penal para el S04 (80′), luego Jean Paul Ndiaye cabeceó un saque de esquina (86′) y, de repente, los once de Elgert volvieron a meterse en el partido. Al final, tras cinco minutos de trepidación en el tiempo añadido, los flamantes subcampeones de Leverkusen, que también han jugado un partido menos que el Schalke, se impusieron por 3:2.

Tres goles del BVB en ocho minutos – Effzeh gana el derbi

El VfL Bochum se enfrentaba al líder de la liga, el Borussia Dortmund. Querían dar la campanada y se adelantaron por mediación de Almugera Kabar (4º). Sin embargo, el VfL encontró respuesta, y Mohammad Mahmoud (16º) marcó el 1-1 tras un contragolpe. Pero el líder subió la intensidad y Ousmane Diallo (24), William Campbell (27) y Paris Brunner (32) aumentaron el marcador a 4:1, un resultado amargo desde el punto de vista del Bochum al descanso.

En la segunda mitad, el VfL logró al menos el 2:4 (61′) por medio de Christopher Lenz, y ambos equipos tuvieron después ocasiones para marcar más goles. Sin embargo, el BVB supo administrar con éxito su ventaja y ocupa ahora el primer puesto con 16 puntos de ventaja.

En el tercer partido de la mañana, el Viktoria Köln y el 1. FC Köln se enfrentaron en el derbi de la ciudad, con victoria del «Effzeh» por 2-1 gracias a un gol en los últimos minutos. A la hora de comer, el Arminia Bielefeld y el Fortuna Düsseldorf empataron a uno, mientras que el SC Paderborn goleó al Wuppertaler SV por 8-3.

El Alemannia Aachen y el SC Verl empataron 2-2 el sábado, mientras que el Borussia Mönchengladbach disputa la Copa del Bajo Rin y el MSV Duisburgo no tiene partido.