El Darmstadt 98 se proclama campeón de otoño de la segunda división

El SV Darmstadt 98 es el campeón de otoño de la 2ª Bundesliga.

El jueves, el Hessian ganó 1:0 (0:0) en el ascendido 1. FC Magdeburg, beneficiándose de unos buenos 40 minutos de prórroga. Patric Pfeiffer (minuto 78) fue el autor del gol, mientras que el jugador del Magdeburgo Cristiano Piccini (54) había visto previamente la tarjeta roja por una mano ante 18.788 espectadores. Tras 16 jornadas, el líder de la liga, el Darmstadt, aventaja en cuatro puntos a su perseguidor, el Hamburger SV. El Magdeburgo es 14º.

Con el liderato de la tabla a sus espaldas, el Darmstadt se mostró confiado y tuvo una gran ocasión para adelantarse en el marcador a los diez minutos. Sin embargo, Philip Tietz disparó por encima de la portería a la izquierda después de que Braydon Manu hiciera el trabajo de campo. El Magdeburgo se hizo con una parte del partido, pero el Darmstadt marcó el gol. Sin embargo, Pfeiffer (33) estaba en fuera de juego y su cabezazo tras un error del portero del FCM, Dominik Reimann, no contó.

El Darmstadt salió del descanso mucho más comprometido, volvió a dominar el partido y jugó casi toda la segunda parte con más jugadores. Piccini recibió la tarjeta roja por una mano en la banda del área de penalti tras las pruebas de vídeo, ya que, al parecer, el italiano había impedido una clara ocasión de gol desde el punto de vista del árbitro. El FCM se puso ahora muy profundo, el Darmstadt presionó cada vez más para conseguir la ventaja, pero falló una y otra vez por culpa de Reimann. Así que había que utilizar una norma. Pfeiffer remató de cabeza un córner, y esta vez el gol contó.