El defensa Felix Bastians: «Así no conseguiremos ningún punto».

Un mal comienzo para el Rot-Weiss Essen: El RWE cae en los primeros 45 minutos contra el Elversberg. Felix Bastians encuentra palabras claras.

Y luego el micrófono de la rueda de prensa tampoco funcionó. No, su primer partido de competición como entrenador del Rot-Weiss Essen no salió según lo previsto para Christoph Dabrowski. El RWE perdió por 1:5 (1:4) ante 16.347 espectadores contra el SV Elversberg y recibió goles «muy, muy fáciles», según criticó Dabrowski.

«Al principio parecía que cada disparo era un gol para Elversberg», dijo Dabrowski. Casi nada funcionó para RWE después del saque. Cedric Harenbrock incluso falló un penalti en el minuto 8.

En la primera parte siguieron dos goles más en contra: 1:4 a los 28 minutos. Eso se sentó. Las cosas no mejoraron tras el descanso. Semih Sahin llegó a marcar el 5:1 para los saarlandeses (minuto 82).

RWE discutirá los errores en paz. El veterano de RWE Felix Bastians fue más explícito. Después del partido, dijo en una entrevista con Magenta Sport: «Eso fue realmente malo por nuestra parte. Si jugamos así, no conseguiremos ningún punto en esta liga».

Según Bastians, la culpa no fue del esfuerzo. Todos querían jugar, dijo el ex jugador del Bochum. «No hemos aplicado lo que nos habíamos propuesto». El periodista le preguntó entonces qué podía esperar de su equipo en el derbi de Duisburgo dentro de quince días: «Una actuación mejor que la de hoy. No se nos puede negar la pasión. Pero no fue suficiente».

El MSV Duisburg también perdió en el arranque de la nueva temporada: el equipo de Meiderich cedió por 1-0 en el campo del VfL Osnabrück el viernes por la noche. El derbi del 5 de agosto será explosivo, ya que ambos clubes de Revier se juegan mucho en la segunda jornada.