El entrenador del Gladbach se enfrenta a su «perezoso» equipo

La derrota ante el VfL Bochum repercute en el Borussia Mönchengladbach. El entrenador Daniel Farke está en 180.

Fuera de casa, el Borussia Mönchengladbach no está consiguiendo que se le dé bien esta temporada. El 1:2 en el campo del VfL Bochum supuso el séptimo partido fuera de casa sin ganar en la presente temporada.

Lo que se notó especialmente: el VfL parecía más gallardo, los jugadores se dejaron la camiseta en el campo. Y el Borussia pareció un equipo de aficionados durante largos tramos, sin ganas de jugar 90 minutos en el Ruhrstadion.

Y el entrenador del Gladbach, Daniel Farke, que estaba sentado en el banquillo, también lo vio así. No se inmutó ante el gol de su equipo, el 1:2, e incluso antes de la controvertida intervención del VAR que anuló el 2:2, se sentó en su banquillo y exteriormente no parecía contento ni un segundo.

Pensé que estábamos abatidos, que éramos perezosos, que no éramos rápidos en absoluto.

Daniel Farke

Por ello, habló sin tapujos tras el encuentro y criticó duramente a su equipo: «No estuve nada de acuerdo con nuestra primera parte, sobre todo en los primeros 25 minutos. No mostramos todas las cosas que nos propusimos hacer aquí. Toda la mentalidad no era valiente. Me pareció que estábamos desanimados, que éramos perezosos en nuestra carrera, que no éramos rápidos en nuestro pensamiento».

De este modo, el Bochum se puso rápidamente por delante con un 2-0 -también debido a un apagón total- antes de encajar el segundo gol. Farke: «Me pareció que éramos perezosos para correr y demasiado perezosos para ir al uno contra uno, demasiado perezosos para asegurar la profundidad».

Aunque Farke vio una reacción tras el descanso, el VfL también estuvo más presente aquí, el Gladbach rara vez se mostró convincente y no hubo muchas ocasiones de gol. No obstante, Farke se tomó su once con cierta calma: «Creo que hay que felicitarnos por la reacción que hemos mostrado en la segunda parte, a pesar de la derrota».

Sin embargo, el Gladbach sigue esperando su primera victoria fuera de casa. Eso tendrá que esperar ahora hasta 2023, porque el único partido que le queda al Gladbach esta temporada es el que disputará en casa contra el BVB el viernes (20:30), tras el cual se tomará un largo descanso invernal.