El ETB pierde el primer partido 0:1 – «gol de caca del mes»

En la 23ª jornada de la Oberliga Niederrhein, el ETB Schwarz-Weiß Essen perdió 0:1 contra el Sportfreunde Baumberg a pesar de una gran actuación.

La racha de tres victorias consecutivas del ETB Schwarz-Weiß Essen llegó a su fin en la 23ª jornada de la Oberliga Niederrhein contra el Sportfreunde Baumberg. El equipo del entrenador Damian Apfeld perdió por 0:1 (0:1) contra el líder de la liga.

El ETB fue el mejor equipo contra el Baumberg durante los 90 minutos y desaprovechó muchas buenas ocasiones, sobre todo en la primera parte, y eso le costó la revancha. En el minuto 38, Batuhan Özden, del Baumberg, se animó e intentó un disparo lejano. El balón rebotó en el poste contra el guardameta del Essen, Ryan Valentine, y de ahí a la portería. En la rueda de prensa posterior, Apfeld calificó el desafortunado pero decisivo gol encajado como el «gol caca del mes».

«No siempre gana el mejor equipo. Los últimos 90 minutos nos lo han enseñado», explicó Apfeld. Aunque el Baumberg no creó peligro la mayor parte del tiempo, el entrenador del Essen alabó la actuación defensiva del Sportfreunde: «Simplemente tengo que destacar la actuación defensiva del Baumberg. Toda la cadena defendió magníficamente y fue muy disciplinada», prosiguió Apfeld. «Aparte del gol y de un disparo desde 17 metros a los brazos de nuestro portero en la segunda parte, el Baumberg no tuvo ninguna actuación ofensiva en los 90 minutos».

El técnico también explicó que, a pesar de la derrota, no culpa a sus jugadores y que su equipo «lo dio todo». La derrota deja de momento al ETB en el quinto puesto de la tabla.

Pero el sueño del ascenso a la liga regional sigue vivo. Como aún no está claro si el Baumberg obtendrá la licencia de ascenso, el segundo puesto puede ser suficiente para la eliminatoria. El Ratingen 04/19 ocupa actualmente el segundo puesto y la diferencia con el ETB es de siete puntos. El estratega del mediocampo, Guiliano Zimmerling, quiere seguir atacando con su equipo en las próximas semanas.

«Quedan once partidos y puede pasar cualquier cosa. Seguiremos dándolo todo y, desde luego, no nos rendiremos. El resultado final se decidirá al final. En este momento no sabemos si será suficiente, pero haremos todo lo que podamos», explicó Zimmerling, de 21 años.

En la próxima jornada (24 de marzo, 15:30 horas), el ETB recibirá al Mülheimer FC, que se encuentra en puestos de descenso. Toda la información sobre la jornada se puede encontrar aquí