El ex talento del RWE debuta, no marca y lo celebra – El Düsseldorf gana en el drama de los penaltis

Fortuna Düsseldorf venció al FC St. Pauli 4:3 en los penaltis en los cuartos de final de la Copa DFB. Joshua Quarshie debutó y tuvo suerte.

Sólo tres días después de la convincente victoria del FC St. Pauli por 2-1 sobre el Fortuna Düsseldorf en la 2ª Bundesliga, ambos equipos volvieron a verse las caras en la semifinal de la Copa DFB, esta vez en el Millerntor. El Düsseldorf fue mucho mejor en el segundo intento, pero aun así tuvo que recurrir a la tanda de penaltis para reservar su plaza en semifinales. Joshua Quarshie, antiguo talento del RWE, también participó, justo un día después de su debut oficial en Düsseldorf.

Sin embargo, el joven de 19 años empezó en el banquillo. El Düsseldorf empezó mucho mejor en Hamburgo y no permitió casi nada defensivamente en la primera parte. Vincent Vermeij, ex jugador del Duisburgo, dio al Fortuna una ventaja no inmerecida con un penal a los 38 minutos. El delantero había recibido antes una falta personal de Sascha Burchert, que es en realidad el portero número dos del St. Pauli.

Sin embargo, el líder de la segunda división intensificó el ritmo en la segunda parte, y también recibió un penal. Ao Tanaka derribó a Philipp Treu. Marcel Hartel asumió la responsabilidad y envió el balón a la escuadra izquierda (60′).

Quarshie, con suerte

Ambos equipos siguieron esforzándose, pero el partido no se decidiría en el tiempo reglamentario. Entonces llegó el momento de Quarshie. El joven central entró por Jordy De Wijs en la prórroga. A los siete minutos, sin embargo, cometió un error garrafal. El joven debería haber podido despejar sin oposición un centro de Maurides, pero tocó el balón a los pies de Hartel. El mediapunta del St. Pauli disparó desde seis metros, pero -por suerte para Quarshie- puso el balón por encima de la portería. El hombre que ha anotado 25 puntos en 22 partidos esta temporada rara vez desaprovecha una ocasión como ésa.

Eso iba a pasar factura un poco más tarde. Una vez más, el guardameta del St. Pauli desempeñó su papel en la concesión del gol. Burchert dejó que un disparo lejano de Christoph Daferner rebotara en la línea. Tanaka, que había concedido el penal en la segunda parte, enmendó su error y metió el balón para aclamar la ventaja (99′).

Quarshie volvió a ser protagonista en la segunda parte de la prórroga, cuando Elias Saad le golpeó en la cara con el pie al intentar una chilena. El jugador de 19 años tuvo que ser atendido, pero se recompuso y continuó luchando contra la embestida de los anfitriones. En el primer minuto del tiempo añadido, sin embargo, llegó el momento: un centro de Danel Sinani encontró a Carlo Boukhalfa, que cabeceó al fondo de las mallas para hacer el 2:2.

Kastenmeier se convierte en héroe

Y entonces llegó el drama. Daferner fue el segundo tirador que falló para el Fortunen y puso a su equipo en desventaja. Pero pudo confiar en su portero. Florian Kastenmeier atajó primero el cuarto disparo de Maurides, del St. Pauli, para empatar el partido, y luego volvió a intervenir en el quinto disparo contra Hartel. Sin embargo, el guardameta se había adelantado demasiado. Esto dio al creador de juego del St. Pauli una segunda oportunidad, pero de nuevo no pudo batir al guardameta.

Christos Tzolis fue el quinto y último goleador y tuvo en sus pies la victoria del Fortunen. El griego se quedó helado, convirtió con descaro a lo panenka y se aseguró de que el Fortuna alcanzara las semifinales de Copa por primera vez desde 1996.

El partido en un vistazo:

FC St. Pauli: Burchert – Wahl, Smith, Mets – Treu, Kemlein (74. Boukhalfa), Hartel, Ritzka (46. Saliakas) – Afolayan (99. Sinani), Eggestein (74. Maurides), Amenyido (46. Saad)

Fortuna Düsseldorf: Kastenmeier – Iyoha (11. Uchino), Hoffmann, de Wijs (91. Quarshie), Gavory – Engelhardt, Tanaka, Johannesson (91. Zimmermann), Klaus (86. Niemiec), Tzolis – Vermeij (68. Daferner)

Goles: 0:1 Vermeij (38., penalti), 1:1 Hartel (60., penalti), 1:2 Tanaka (99.), 2:2 Boukhalfa (120.+1)

Tarjetas amarillas: Burchert, Saliakas, Mets, Saad – Hoffmann

Tarjeta amarilla-roja: Hürzeler (Entrenador del St. Pauli, 120.)

Árbitro: Sascha Stegemann

Espectadores: 29.546 (entradas agotadas)

Tanda de penaltis: 1:0 Smith, 1:1 Hoffmann, 2:1 Saad, Burchert (Düsseldorf) detiene ante Daferner, 3:1 Sinani, 3:2 Engelhardt, Kastenmeier (Düsseldorf) detiene ante Maurides, 3:3 Tanaka, Kastenmeier (Düsseldorf) detiene ante Hartel, 3:4 Tzolis