El extraordinario Steinmetz echa al Wuppertaler SV con Alstaden

¡Sensación en Oberhausen! Schwarz-Weiß Alstaden eliminó a Wuppertaler SV del Niederrheinpokal.

Schwarz-Weiß Alstaden, como representante de la liga de distrito, eliminó de la competición al equipo de la liga regional Wuppertaler SV. El equipo de Oberhausen ganó 4:3 tras la prórroga ante 1.000 aficionados en su estadio. El jugador-entrenador Raphael Steinmetz fue el hombre más destacado con tres goles.

Antes del partido declaró a Forecasting: «Todo es posible en un partido: tenemos a nuestro favor el terreno de juego, los malos focos y los espectadores. Algunos jugadores del Wuppertal ni siquiera saben contra quién y dónde juegan. Lo sé por experiencia propia. No tendrán ganas de jugar. Entonces puede ser nuestra oportunidad». Steinmetz y compañía tuvieron esa oportunidad y la aprovecharon.

El partido empezó como muchos esperaban: El Alstaden se replegó en su propio campo y el WSV presionó, y con éxito. Un centro de Davide Itter cayó en el segundo palo a Phil Beckhoff, que no tuvo problemas y empujó el balón a fondo – 1:0 para el Wuppertal a los diez minutos.

A continuación, Damjan Marceta (14º, 28º) desperdició dos grandes oportunidades para el equipo de la liga regional. Después de 30 minutos, no había realmente nada que ver por parte de los forasteros de Oberhausen. Pero entonces apareció en escena el jugador-entrenador Raphael Steinmetz. El jugador, que ha disputado más de 200 partidos en la liga regional, recibió el balón en el dieciséis y sacó un disparo directo: el balón aterrizó en la escuadra derecha. Increíble, ¡1:1 (33)!

Y luego esto, seis minutos antes del descanso: casi el 2:1 para Alstaden. Steinmetz lanzó un tiro increíble desde unos 20 metros. El balón golpeó en el borde inferior del travesaño y rebotó en el campo. René Biskup estaba completamente libre a tres metros de la portería y falló. Debería haber sido el gol de la ventaja.

Tras el descanso, sucedió lo mismo que en los primeros 30 minutos: El WSV volvió a presionar y quería una decisión rápida. Pero el favorito no pudo pasar.

Alstaden fue diferente: Una vez más, fue el excelente Steinmetz, ex jugador del Wuppertal, quien inició el ataque de los blanquinegros con un balón brillante. Paul Grave pudo detener el primer intento de Biskup, pero el siguiente disparo fue directo a puerta: ¡2:1 para el equipo de la liga de distrito en el minuto 53!

Fortan, el equipo de Wuppertal lo tuvo aún más difícil y apenas pudo crear ocasiones de gol… hasta el minuto 68. Niklas Dams recibió un centro con el pecho y lo transformó con una volea: ¡una gran jugada para empatar!

Y el Alstaden estuvo a punto de volver a tener la respuesta, por supuesto de nuevo Steinmetz: el ex jugador profesional del Wuppertal obligó a Grave, cedido por el VfL-Bochum, a realizar una brillante parada con un disparo lejano.

El Alstaden luchó a muerte y tuvo en Alexander Krobok a un portero excepcional. La recompensa: la prórroga contra el equipo de cuarta división.

Y la locura blanquinegra continuó: Steinmetz recibió un buen servicio tras un doble pase y marcó en la esquina izquierda del área, esta vez con la zurda por la escuadra derecha, el 3:2 (95) para el Alstaden.

Los aficionados del equipo de la liga de distrito corearon: «¡Berlín, Berlín, vamos a Berlín! El WSV falló una y otra vez contra el Krobok, especialmente Charlison Benschop, que tuvo dos o tres buenas ocasiones para marcar, pero falló una y otra vez contra el sobresaliente Krobok. Y Steinmetz (114) añadió otro: su tercer gol de la noche, que supuso el 4:2, fue la sentencia. ¡Alstaden logró la sensación contra el Wuppertal! El 4:3 de Tim Korzuschek (120º) llegó demasiado tarde.

El equipo de la liga de distrito aún no va a Berlín, ¡pero al menos está sensacionalmente en los octavos de final de la Niederrheinpokal!