El FC Ingolstadt dispara al Dresde a la crisis y al RWE al quinto puesto

FC Ingolstadt vuelve a la carrera por el ascenso en 3ª división, mientras que el Dresden ha registrado su primera crisis de la temporada tras una nueva derrota.

Antes del parón invernal, parecía que lo único que estaba en duda en la 3ª división era cuándo el Jahn Ratisbona y el Dinamo de Dresde lograrían el ascenso.

Su dominio era demasiado grande, su ventaja demasiado abultada. Pero en las últimas semanas, el Dinamo de Dresde ha ido perdiendo cada vez más puntos. La derrota por 2:1 (0:2) del domingo en el campo del FC Ingolstadt fue su tercera derrota en los últimos cuatro partidos.

En 2024, al Dresde apenas le sale nada. De este modo, el Dresde sólo aventaja en cinco puntos al SSV Ulm en la tercera plaza. Si el Rot-Weiss Essen gana su partido de recuperación del martes en el campo del 1860 de Múnich, se situará a sólo cuatro puntos de los puestos de descenso.

La actual falta de confianza en sí mismo también quedó patente en Ingolstadt, donde el Dresde perdía por 2-0 al descanso. Jannik Mause hizo el 1-0 a los seis minutos para los locales, que tuvieron que hacer dos cambios en la primera parte.

Entre otros, se lesionó el atacante Pascal Testroet, que fue sustituido por el fichaje invernal Sebastian Grønning. Y Grønning celebró un debut de ensueño, marcando a los cinco minutos de entrar en juego el 2:0. ¿Y el Dresde? La verdad es que jugó bien, tuvo una buena racha antes de ir perdiendo 2-0 y dispuso de una ocasión para empatar después de ir 2-0 arriba.

Pero el FCI salvó el 2-0 con el que se fue al descanso. Tras la reanudación, se esperaba que los Dynamos pasaran al ataque. Pero el equipo del entrenador Markus Anfang hizo muy poco. El Ingolstadt dispuso de las mejores ocasiones y apenas hizo nada en defensa.

Tuvo que llegar el 3-0 en el minuto 78, pero Mause y Grønning fallaron la gran ocasión. El Dresde se mantuvo en el partido y de hecho logró empatar. Robin Meißner marcó a ocho minutos del final el 1-2 para el Dinamo. Y el FCI estuvo a punto de conceder el 2:2, ya que fue el fichaje de invierno del Dresde, Ahmet Arslan, quien por poco marca el gol del empate en el último minuto.

El FC Ingolstadt proseguirá su campaña el próximo domingo (16:30) en el campo del TSV 1860 de Múnich. El Dresde juega el sábado en casa contra el VfB Lübeck (14:00 horas).

Así jugaron el FC Ingolstadt y el Dinamo de Dresde

Ingolstadt: Funk – Costly, Cvjetinovic, Lorenz, Seiffert – Deichmann (30. Keidel), Fröde – Kopacz (85. Dittgen), Mause (85. Kügel), Kanuric (46. Kayo) – Testroet (39. Grønning) – Entrenador: Köllner

Dresde: Broll – Kammerknecht, Lewald, Kraulich, Meier (46. Arslan) – Will (64. Meißner), Herrmann (81. Wonneberger), Hauptmann – Lemmer (64. Cueto), Kutschke, Zimmerschied (81. Borkowski) – Entrenador: Anfang

Goles: 1:0 Mause (6′), 2:0 Grønning (45′), 2:1 Meißner (82′)

Árbitro: Robert Kampka (Maguncia)

Espectadores: 8.000