El Fürth se redime ante el Paderborn – El FCK suma otro punto

El SpVgg Greuther Fürth, descendido de la Bundesliga, ha conseguido la ansiada liberación, y precisamente contra el anterior líder de la liga.

El SpVgg Greuther Fürth, descendido de la Bundesliga, logró la ansiada liberación, y precisamente contra el anterior líder de la liga. Después de ocho partidos sin ganar, el trébol mereció ganar 2-1 (1-0) al SC Paderborn y ganar algo de tranquilidad antes del parón internacional.

Los reyes del empate del 1. FC Kaiserslautern también obtuvieron su siguiente punto el domingo con un empate 2-2 (1-2) en el campo del 1. FC Heidenheim. El FC St. Pauli perdió por 0:2 en su visita al Jahn Regensburg, un rival que hasta entonces había estado en apuros.

El Fürth consiguió por fin la ansiada primera victoria de la temporada. Esto era especialmente importante para el entrenador Marc Schneider, cuya silla ya se había tambaleado.

Damian Michalski marcó el primer gol en el minuto 42. Dennis Srbeny (49) empató antes de que Branimir Hrgota (73) marcara el celebrado 2:1. Para el Paderborn, la segunda derrota de la temporada supuso un revés en la lucha por los primeros puestos.

El Kaiserslautern se mantiene a tiro de piedra del grupo de cabeza. Fue el cuarto empate consecutivo para el equipo del entrenador Dirk Schuster.

El Heidenheim, que celebra el 15º aniversario de su entrenador, Frank Schmidt, se quedó fuera de la zona de descenso. Después de los goles de Jan-Niklas Beste (17º) y Marnon Busch (44º), Terrence Boyd (20º/60º) devolvió al Palatinado en dos ocasiones. El portero del FCK, Andreas Luthe, fue expulsado con tarjeta roja tras una falta de emergencia (41ª).

Andreas Albers (8.) marcó el gol de la ventaja para el Ratisbona, que llevaba seis partidos sin ganar, a través de un penalti ante 12.124 espectadores. Christian Viet, que tenía contrato con el St. Pauli hasta el año pasado, fue derribado en el área. Poco antes del descanso, fue de nuevo el dúo de Ratisbona el que subió al marcador para los anfitriones. Tras un centro de Vietto, Albers marcó de cabeza un doblete (41º).