El Heidenheim se acerca al dúo de cabeza de la segunda división

El 1. FC Heidenheim ha aumentado la presión sobre el dúo de cabeza de la 2ª Bundesliga en la carrera por el ascenso.

El equipo del entrenador Frank Schmidt se impuso por 1-0 (0-0) al Arminia Bielefeld, candidato al descenso, y se situó a dos puntos de la segunda plaza, tras el empate en el duelo de líderes entre el Darmstadt 98 y el Hamburger SV (1-1).

Stefan Schimmer (70′) marcó el gol de la victoria ante 17.251 espectadores, que también aseguró la plaza de descenso para el Heidenheim -el FCH aventaja en cuatro puntos al SC Paderborn, cuarto-. Para el Bielefeld, en cambio, fue la tercera derrota consecutiva, y el 16º clasificado sigue inmerso en la lucha por el descenso.

El Heidenheim pasó apuros en la primera parte, una semana después de su victoria por 5-0 sobre el Núremberg, Tim Kleindienst y el ataque de su equipo tardó en arrancar. El equipo local del entrenador Daniel Scherning se mostró más despierto y creó las mejores ocasiones.

Incluso tras el descanso, el Arminia estuvo mucho más cerca del gol, pero Jomaine Consbruch (59′) desaprovechó la mejor ocasión. Sin embargo, casi de la nada, el Heidenheim golpeó: Schimmer marcó un gol afortunado desde el centro del campo.

Importante victoria del Magdeburgo en la lucha por el descenso

El 1. FC Magdeburg celebró una importante victoria en la lucha por el descenso en la 2ª Bundesliga. El equipo del entrenador Christian Titz se impuso por 2-1 (0-0) al Hannover 96 y puso distancia con los puestos de descenso, con 24 puntos en su cuenta.

Baris Atik (48) y Luc Castaignos (61) marcaron los goles del Magdeburgo. La distancia con el 17º clasificado, el Jahn Ratisbona, es ahora de cuatro puntos. Louis Schaub (69′) marcó para el Hannover, que se quedó corto de efectivos tras la tarjeta amarilla a Fabian Kunze en el minuto 55. Los de la Baja Sajonia, que se mantienen en la zona media de la tabla, acumulan ya seis partidos sin ganar.

El Magdeburgo tuvo más el partido al principio y dispuso inicialmente de las mejores ocasiones, el Hannover sólo se mostró más activo a mediados de la primera parte. Tras el descanso, Atik y Castaignos recompensaron los esfuerzos de los visitantes, y el Hannover también sufrió un golpe amargo cuando Kunze fue expulsado por juego brusco reiterado. Tras un lanzamiento de falta, el guardameta del FCM Dominik Reimann realizó una parada, pero Schaub estaba en el punto de penalti. Después, el Hannover presionó en busca del empate.

Victoria de prestigio en el duelo del norte: el St. Pauli también vence al Rostock

El FC St. Pauli logró una victoria de prestigio ante el Hansa Rostock y se mantiene inmaculado bajo la dirección de Fabian Hürzeler. Los Kiezkickers se impusieron por 1-0 a sus rivales del Mar Báltico en el duelo norteño, clasificado como partido de alta seguridad por la policía, y ganaron su quinto partido desde que Hürzeler se hizo cargo del equipo.

El técnico se mostró exultante en el día de su 30º cumpleaños, cuando Jackson Irvine marcó el primer gol en el minuto 26 de partido. El capitán del St. Pauli marcó de cabeza tras un preciso centro de Oladapo Afolayan y les permitió subir al séptimo puesto. El Rostock descendió al 13º puesto.

Los locales tuvieron más el partido durante largos periodos de la primera parte, pero necesitaron un poco de suerte en la fase final. De repente, el Hansa tuvo tres grandes oportunidades para empatar, pero no supo aprovecharlas. John Verhoek remató de cabeza al larguero (45.+2).

La segunda parte se retrasó varios minutos debido al uso masivo de pirotecnia en el bloque del Rostock. El Hansa luchó entonces por empatar, Verhoek desperdició una prometedora ocasión (78′).

El partido, que también presenciaron unos 3.000 aficionados visitantes, había sido clasificado como partido de alto riesgo y estuvo acompañado por un gran número de agentes de policía. El objetivo de la policía era evitar enfrentamientos entre las aficiones rivales. Esto se consiguió antes del saque inicial.

Durante el partido, los anfitriones anunciaron que un comisario había tenido que ser trasladado herido al hospital. Había resultado herido «al ser arrojado por el bloque visitante».