El HSV pierde, el Heidenheim se pone al día – Rostock 1-1 en el debut de Glöckner

Desilusión en lugar de euforia: el Hamburger SV ha encajado su siguiente derrota en la lucha por el ascenso. El perseguidor Heidenheim ejerce presión. El Rostock gana un punto en el debut del entrenador Glöckner

El Hamburger SV ha perdido el primer puesto de la tabla y sus rivales están a la expectativa: la desilusión ha llegado al final del año en la 2ª Bundesliga. El miércoles, el equipo del entrenador Tim Walter encajó su quinta derrota de la temporada con un 0:1 en el campo del SpVgg Greuther Fürth, tras dos victorias consecutivas. Aunque el HSV sigue en segunda posición tras la 16ª jornada, el 1. FC Heidenheim, que ocupa los puestos de descenso, redujo la distancia a un punto con una victoria por 4:3 (2:0) en el campo del SV Sandhausen.

El Hannover 96 está a cuatro puntos del HSV en la cuarta posición. El Hannover ya ganó el martes al Fortuna Düsseldorf por 2:0. Nils Fröling consiguió un punto para el Hansa Rostock en el partido contra el 1. FC Nürnberg en el debut del nuevo entrenador Patrick Glöckner, que sustituyó a su predecesor Jens Härtel a principios de semana. Fröling marcó en el tiempo de descuento (minuto 90.+1) para el Rostock y puso el marcador final en 1-1 (0:1). Los visitantes de Franconia, para los que Fabian Nürnberger (5º) tuvo éxito, no pudieron salir de la zona de descenso. El Jahn Regensburg y el Eintracht Braunschweig empataron 1-1 (1:1).

El HSV perdió el ritmo. En cambio, el Fürth se mostró exultante, registrando su tercera victoria en el tercer partido bajo la dirección de su nuevo entrenador Alexander Zorniger. La presión temprana del Fürth en el campo contrario no convenía a los visitantes. El internacional sub-19 Armindo Sieb marcó el gol decisivo ya en el minuto 8. El HSV espera al SV Sandhausen en su próximo partido para cerrar la primera mitad de la temporada el sábado (13:00).

El Sandhausen disputó un turbulento partido con el Heidenheim, en el que los visitantes se impusieron con cierta alegría al final. Tim Siersbleben (31), Tim Kleindienst (40), Christian Kühlwetter (48) y Kevin Sessa (73) marcaron para el Heidenheim. Merveille Papela (50º), Christian Kinsombi (76º) y Alexander Esswein (80º) sólo pudieron acortar distancias para el Sandhausen. De este modo, Heidenheim vuelve a implicarse con vehemencia en la lucha por el ascenso.

El líder, el Darmstadt 98, puede distanciarse de sus perseguidores con una victoria en el campo del 1. FC Magdeburg el jueves (20.30 horas) al final de la 16ª jornada.