El HSV se dispara a la cima de la tabla – El Núremberg pone fin a la minicrisis

Con una trabajada victoria ante un temible rival, el Hamburger SV se ha disparado a la cima de la 2ª Bundesliga por el momento.

Gracias a la solidez de su portero Daniel Heuer-Fernandes y a su gran efectividad, el HSV se impuso el viernes por la noche en el campo del Holstein Kiel por 3:2 (1:0) y logró así su primer éxito contra su rival del norte en la 2.ª Liga en el octavo intento.

El Hamburgo es ahora primero con 18 puntos en ocho partidos, pero puede ser desbancado de nuevo en el transcurso de la jornada. El Kiel encajó su segunda derrota de la temporada a pesar de su valiente actuación y ocupa la séptima plaza.

Con un gol de última hora, el 1. FC Nürnberg puso fin a su minicrisis. Después de dos derrotas consecutivas, los antiguos campeones ganaron 1:0 (0:0) contra el descendido Arminia Bielefeld y subieron al décimo puesto de la tabla. Lino Tempelmann marcó de cabeza en el minuto 90.

Los visitantes de Westfalia Oriental sufrieron su primera derrota desde el cambio de entrenador de Uli Forte a Daniel Scherning y se encuentran estancados en el fondo de la tabla con sólo cinco puntos en ocho partidos.

El goleador Robert Glatzel (39º), Moritz Heyer (69º) y Ludovit Reis (85º) marcaron para el HSV, mientras que Heuer-Fernandes fue el protagonista desde el principio ante los 15.034 espectadores. El portero realizó paradas ante Patrick Erras (4º), Fabian Reese (8º) y Jan-Fiete Arp (17º). Heuer-Fernandes no tuvo ninguna oportunidad ante el gol en propia puerta de Heyer (90,+3) y el de Fin Bartels (90,+3).

En la segunda parte, el Kiel presionó con vehemencia en busca del empate, pero sin suerte. Un gol de Arp fue anulado por una falta sobre Heuer-Fernandes (65º), y luego Heyer marcó sorprendentemente para el HSV con un cabezazo tras un córner. Reis logró el 3-0 tras una gran actuación individual, pero el Kiel volvió a luchar en la fase final.