El HSV vuelve a decepcionar: Heidenheim y Düsseldorf se acercan

Después de su tercera derrota en nueve días, el Hamburger SV se encuentra en medio de una grave crisis deportiva. El Hanseático perdió por 2:3 (0:1) contra el 1. FC Magdeburg, el equipo que hasta ahora era el último de la tabla y que está dirigido por el ex entrenador del HSV, Christian Titz, y así perdió el salto al segundo puesto de la liga. Los equipos perseguidores 1. FC Heidenheim y Fortuna Düsseldorf se acercaron con sus victorias.

El Heidenheim infligió una derrota por 3:1 (2:0) al descendido Greuther Fürth en su primer partido tras la marcha del entrenador Marc Schneider, y ahora es cuarto en la tabla, a sólo dos puntos de los hamburgueses. El Fürth es ahora el último de la tabla, por detrás del también descendido Arminia Bielefeld. El Düsseldorf aprovechó el impulso de la Copa DFB y detuvo la tendencia negativa de las dos últimas derrotas en la liga con una victoria por 2-0 en el campo del Karlsruher SC. El Fortuna es sexto, a cinco puntos del HSV.

Tabla de puntos

Mo El Hankouri marcó el primer gol del FCM en el minuto 11 en Hamburgo. Baris Atik volvió a marcar para los visitantes siete minutos después de la reanudación, y Ransford Königsdörffer (58º) pudo acortar distancias antes de que Julian Rieckmann (88º) restableciera la diferencia. El segundo gol del HSV, obra de Tom Sanne (90.+3), llegó demasiado tarde. Prácticamente en el momento del pitido final, el larguero se interpuso en el camino del empate del Hamburgo.

Fue la segunda victoria a domicilio de la presente temporada para los visitantes. Con este éxito, el Magdeburgo ascendió al 15º puesto de la tabla.

El capitán Patrick Mainka (9º), Tim Kleindienst (33º) y Jan-Niklas Beste (56º, penalti por mano) fueron los responsables del éxito del Heidenheim. El gol de Branimir Hrgota (52) no fue suficiente para el Fürth, dirigido por el entrenador interino Rainer Widmayer.

Con sus primeros goles de la temporada, Kristoffer Peterson (8/22) dio a los autoproclamados aspirantes al ascenso de Düsseldorf una cómoda ventaja inicial en Karlsruhe.