El Kaiserslautern gana al Hannover

El 1. FC Kaiserslautern celebró una exitosa remontada en la 2. Bundesliga, ganando al Hannover 96 con 2:1.

Con corazón y pasión, el 1. FC Kaiserslautern celebró un fantástico regreso a la segunda división después de cuatro años y estropeó por completo el inicio de temporada del Hannover 96. Los Diablos Rojos ganaron el viernes por la noche el partido inaugural de la 2ª temporada de la Bundesliga contra los Baja Sajonia, considerados candidatos al ascenso, por 2-1 (1-0). Ante 40.579 espectadores en el estadio Fritz Walter, Mike Wunderlich adelantó a los locales en el minuto 11, lo que fue anulado por el suplente Havard Nielsen (80). Kevin Kraus (90,+2) convirtió el Betzenberg en un manicomio con su gol de la victoria en los últimos minutos.

Desde el principio, el equipo del Palatinado apostó por la lucha y la pasión, algo que no le vino bien al Hannover durante mucho tiempo. Los visitantes tuvieron mucha más posesión, pero sólo tuvieron una ocasión de gol en la segunda parte y cometieron algunos errores defensivos.

Table
Table

Tal fue el caso del primer gol del FCK, que el defensa del 96 Julian Börner inició involuntariamente con un pase de espaldas equivocado al portero Ron-Robert Zieler. Terrence Boyd se interpuso y sirvió a Wunderlich, que introdujo el balón en la portería vacía. A los 36 años y 112 días, el veterano sustituye a Wolfgang Funkel como el goleador de liga más veterano de los Diablos Rojos.

En un partido intensamente disputado, el primer cambio se realizó tras menos de media hora en ambos bandos. El recién llegado del FCK, Ben Zolinski, que había tenido una buena actuación hasta ese momento, tuvo que abandonar el campo lesionado y fue sustituido por Kenny Prince Redondo. Por parte del Hannover, Gael Ondoua fue expulsado antes de tiempo después de que el centrocampista estuviera a punto de ser expulsado. Fue sustituido por Fabian Kunze.

De momento, nada ha cambiado en el transcurso del partido. Los locales dejaron llegar a los de la Baja Sajonia, pero tuvieron las mejores ocasiones. Un disparo lejano de Redondo fue bloqueado por Zieler con gran dificultad. En cambio, el portero del FCK, Andreas Luthe, no se puso a prueba hasta pasada una hora.

El veterano, fichado en verano procedente del Union Berlin, se mostró seguro en la retaguardia y realizó una brillante parada a un lanzamiento de falta de Sebastian Kerk a falta de un cuarto de hora para evitar un posible empate, que no pudo evitar poco después. Nielsen marcó desde ocho metros después de que Cedric Teuchert hiciera el trabajo de base. Al final, sin embargo, fue el equipo local el que se alegró cuando Kraus marcó tras un saque de esquina.