El Lotte da la vuelta al duelo de líderes – Schermbeck pierde

5ª jornada en la Oberliga Westfalen. Sportfreunde Lotte da la vuelta a dos atrasos en el duelo de cabeza. Schermbeck pierde.

¡Una proeza del Sportfreunde Lotte! El equipo de Fabian Lübbers dio la vuelta a dos atrasos al comienzo de la 5ª jornada de la Oberliga Niederrhein el viernes por la tarde. En el duelo por la cima con el 1. FC Gievenbeck, el marcador final fue de 3:2 (1:2).

Los visitantes se adelantaron por medio de Elias Strotmann tras un clamoroso error del portero del Lotte, Michael Luyambula (25). La respuesta llegó sólo dos minutos después. Halil Can Dogan empató enseguida con un potente disparo (27º). Ni siquiera una vuelta de reloj después, los visitantes volvieron a ponerse por delante: Alexander Wiethölter, que estaba libre de marca, marcó desde unos once metros el 2-1 para el 1. FC Gievenbeck (28).

El Lotte, que en realidad dominaba el partido, no remontó hasta la segunda parte. Tras un saque de esquina de Fatlum Elezi, Marc Heider marcó el 2:2 (53), su quinto gol de la temporada. Los locales apretaron entonces en busca de la victoria, y obtuvieron su recompensa. Elezi sirvió de nuevo, esta vez un córner, y Johannes Sabah puso el balón sobre la línea (67).

Los últimos esfuerzos ofensivos del 1. FC Gievenbeck resultaron infructuosos. El Sportfreunde Lotte se pone al día y suma ahora también diez puntos, pero gracias a su mejor diferencia de goles, podría ponerse al frente de la tabla.

SV Schermbeck – Türkspor Dortmund 2:3 (1:1)

Lotte sólo lo consiguió, sin embargo, porque el SV Schermbeck sufrió una derrota por 2-3 en casa contra el Türkspor Dortmund.

Los locales se adelantaron pronto por mediación de Christian Löbler (12º). Pero el equipo ascendido dio la vuelta al partido. Nazzareno Ciccarelli (30′) empató antes de que Ilias Anan (53′) hiciera el 2-1 para los visitantes de Dortmund.

Ni siquiera el 2:2 de Jan Bachmann (54′) un minuto después despistó al Türkspor: Koray Dag hizo el 2:3 (57′) poco después, el marcador definitivo.

Sportfreunde Siegen – ASC 09 Dortmund 1:2 (0:1)

El ASC Dortmund recortó distancias con una victoria a domicilio por 1-2 en el campo del Sportfreunde Siegen y ya suma diez puntos.

Maximilian Podehl (10º) y Marco Stiepermann (52º) encarrilaron la victoria visitante. Marvin Schulz (69º) sólo pudo reducir la desventaja para el Sportfreunde, que sigue sin sumar tres puntos.