El MSV muestra su mejor juego hasta la fecha ante el Sittard

En la última prueba antes del parón navideño, el MSV Duisburgo empató 1-1 con el Fortuna Sittard, de la primera división holandesa. Lo que dice el entrenador.

La última acción del partido fue muy desafortunada para el MSV Duisburg. Inmediatamente antes del pitido final, Namory Cissé, un talento austriaco de 19 años que jugó hasta el verano en el equipo sub-19 del 1. FC Köln, marcó el gol del empate para el 1-1 final.

Sin embargo, Torsten Ziegner, entrenador del Duisburgo, sacó al final una conclusión positiva: «El Sittard fue el rival más fuerte contra el que jugamos en la preparación y fue nuestro mejor partido a lo largo de 90 minutos», declaró sobre el empate contra el equipo holandés de primera división, que había empezado sin seis jugadores titulares pero con Remy Vita (ex FC Bayern München II), Umaro Embalo (ex Benfica de Lisboa) e Iñigo Córdoba (ex Athletic de Bilbao). «Muchas cosas contra el balón las hicimos muy bien. En general, permitimos dos disparos lejanos en la primera parte, y aparte de encajar un gol en el tiempo añadido, ninguna acción en la segunda».

Pero las Cebras también se mostraron valientes con el balón, crearon ocasiones una y otra vez y se adelantaron merecidamente en el marcador (1-0) por mediación de Benjamin Girth. «Vi una unidad totalmente homogénea», elogió Ziegner. El gol encajado le dejó frío: «Si queremos fijarnos en los detalles, es una pena que no hayamos jugado a cero, pero me fastidiaría más que hubiera ocurrido en el 90 de la primera jornada contra el Saarbrücken».

A continuación, el viernes a las 11.00 horas, habrá una última sesión de entrenamiento antes de las vacaciones de Navidad, antes de que comience la siguiente fase de preparación el próximo martes. Sin embargo, el seleccionador de fútbol se mostró satisfecho con la primera parte de la preparación invernal: «Hasta ahora hemos podido pasar por todo, aunque no sea agradable entrenar permanentemente bajo la lluvia o con frío. Pero la preparación y los partidos de liga son zapatos diferentes, no hay que darle demasiada importancia. «