El MSV pierde la prueba de Mainz por dos penaltis

Mainz 05 se despide de la Südtribüne en Bruchweg. El invitado fue el MSV Duisburg, que perdió ante el Mainz desde el punto de penalti.

El MSV Duisburg también tenía programado un partido de prueba durante la semana sin partidos. Y el equipo de tercera división no fue ni mucho menos el visitante más conocido del FSV Mainz 05.

No sólo el MSV, sino también el ex entrenador del Mainz y actual entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, viajó a Renania para despedirse de la antigua tribuna sur del Bruchwegstadion. Al final, pudo ver una victoria del Mainz por 2:0 (1:0) ante unos 4000 espectadores en su antigua sala de estar.

Los dos goles fueron obra del ex cedido por el Schalke Tom Krauß, que transformó un penalti en ambas partes (5./68.). El MSV Duisburg alineó dos equipos diferentes durante el partido, ya que el Mainz empezó con varios jugadores de la Bundesliga.

El MSV jugó a la defensiva con una zaga de cinco hombres y concedió el primer penalti muy pronto. No obstante, las cebras jugaron un buen partido y también mostraron cierto potencial ofensivo. Tim Köther estrelló un lanzamiento de falta en el larguero (26′), y Philipp König (34′) no acertó a batir al guardameta del Maguncia, Daniel Batz.

En el descanso, el MSV hizo un cambio animado y pasó a una defensa de cuatro hombres. En los segundos 45 minutos, los duisburgueses se mostraron valientes y comprometidos, pero a pesar de las ocasiones de Baran Mogultay (50′), Benjamin Girth (60′) y Hamza Anhari (78′), no obtuvieron recompensa en forma de gol. Al contrario que Krauß, que marcó el gol definitivo desde el punto de penalti tras una falta de Rolf Feltscher.

Estadísticas:

Mainz: Batz – da Costa, Bell, van den Berg, Kraft – Kohr, Krauß – Richter, Papela – Mamutovic, Schmidt.

MSV 1ª parte: Braune – Köther, Feltscher, Senger, Mai, Bitter – Castañeda, Stierlin – Esswein, Köpke – König.

MSV 2ª parte: Smarsch – Ekene, Knoll, Feltscher, Mogultay – Michelbrink, Bakalorz – Anhari, Bakir, Müller – Girth.

Goles: 1:0 Krauß (5., FE), 2:0 Krauß (68., FE).

Espectadores: 4005.