El Mülheimer FC marca en una causa perdida, primera victoria en casa para el Bövinghausen

Hubo cuatro partidos en las dos ligas principales. El Mülheimer FC se llevó un 1:1 de Hilden en inferioridad numérica, el Türkspor Dortmund goleó en Münster.

En la Oberliga Niederrhein ya se disputaron el sábado dos partidos de la 3ª jornada. Germania Ratingen y SV Straelen ya habían empatado 1-1 el viernes por la tarde.

El KFC Uerdingen se impuso claramente en el duelo contra el Sportfreunde Hamborn por 3-0, su primera victoria de la temporada.

El recién llegado Mülheimer FC se enfrentaba al subcampeón del año pasado, el VfB Hilden, y, a pesar de la dificultad de la tarea, esperaba conseguir su primera victoria en la nueva división. Sin embargo, el primer contratiempo llegó muy pronto, cuando el recién llegado Kanata Todate marcó su primer gol con el Hilden en el minuto 10 y puso el 1:0 en el marcador.

En la segunda parte, los mülheimers se debilitaron con una expulsión, pero en la fase final, el equipo ascendido logró marcar el gol definitivo del empate a uno. Anil Yildirim (81′) salvó el segundo punto de la temporada del MFC, mientras que el VfB dejó escapar su segunda victoria a pesar de estar en inferioridad numérica.

También se disputaron dos partidos en la Oberliga Westfalen. El equipo reserva del Preußen Münster recibió al Türkspor Dortmund, y el TuS Bövinghausen se enfrentó al FC Brünninghausen.

En Münster, el Türkspor Dortmund probó suerte en ataque y, tras ligeros problemas al principio, dispuso de más ocasiones. Así, el equipo del entrenador invitado Sebastian Tyrala también mereció el 1:0 al descanso, que Semih Yigit marcó de penalti en el tiempo añadido de la primera parte.

El Türkspor volvió a empezar la segunda parte con mucha presión, pero no logró marcar el segundo gol y obtuvo la recompensa: Luca Steinfeldt anotó el 1-1 tras un lanzamiento de falta (73′). En una emocionante fase final, hubo ocasiones por ambas partes, la mejor de las cuales la tuvo Nazzareno Ciccarelli, del Türkspor, que no acertó a marcar desde el punto penal ante el guardameta Roman Schabbing (83ª). El resultado fue de empate y el Dortmund siguió sin ganar.

Primera victoria en casa del Bövinghausen

El TuS Bövinghausen empezó bien el derbi contra el Brünninghausen y se adelantó por mediación de Ilker Algan (38′). Sin embargo, inmediatamente después del descanso, los visitantes empataron por mediación de Florian Gondrum (46′) (1-1).

A medida que avanzaba el partido, se fue caldeando, incluida una tarjeta roja al banquillo del equipo local. Albin Thaqi (61º) pudo dar entonces la ventaja al TuS, que el equipo de Christian Knappmann se llevó a casa para lograr su primera victoria en casa.