El Münster vuelve a marcar, el Mannheim no puede presionar más al MSV

Preußen Münster dio la vuelta al partido en el Waldhof de Mannheim, pero aún así tuvo que conformarse con un punto tras un gol de ensueño.

Después de la emocionante victoria contra el Rot-Weiss Essen (2-1), el Preußen Münster quería aumentar su cuenta particular en la 3ª división en el Waldhof Mannheim. Pero el empeño sólo funcionó hasta cierto punto. Tras 90 minutos, el marcador era de 2:2 (0:1).

De este modo, el Mannheim no pudo ejercer una presión real sobre el MSV Duisburg en forma de tres puntos antes del partido que las cebras jugarán en casa contra el Jahn Regensburg a las 19:30 horas.

Antes del partido, el entrenador del Münster, Sascha Hildmann, habló de una bolsa de milagros del Mannheim, después de que éste hubiera cambiado de entrenador hacía sólo unos días y fichado a varios jugadores nuevos en el último momento.

Unas semanas antes, Terrence Boyd ya había llegado y aprovechó la primera ocasión real del partido a los once minutos, para alegría del nuevo entrenador, Marco Antwerpen, que sin duda se había imaginado este comienzo. Sin embargo, la ventaja de 1-0 sólo duró 13 minutos, ya que Niko Koulis marcó a continuación el 1-1. El marcador se mantuvo igualado hasta el descanso.

El Mannheim dispuso de las dos primeras grandes oportunidades tras el descanso. Primero, el fichaje de invierno Kevin Goden (procedente del 1. FC Düren) no pudo batir al guardameta del SCP Maximilian Schulze-Niehues, y luego Boyd disparó por encima de la portería desde cuatro metros. Los locales presionaban ahora y desaprovecharon su siguiente ocasión de gran calibre poco después del doblete. Boyd tuvo un cabezazo completamente franco desde seis metros, pero estaba demasiado mal colocado (54′).

Esa fue también la llamada de atención para el Münster, que tuvo sus buenas escenas en el epílogo. Sin embargo, el suplente Gerrit Wegkamp falló en dos ocasiones desde posiciones prometedoras el 2:1 para los visitantes.

Que llegó después de todo. Primero, el suplente Shaibou Oubeyapwa estrelló el balón contra el larguero. Tras el posterior centro, Wegkamp remató de cabeza para adelantar al Münster. Pero Mannheim tenía una respuesta. Y vaya si la tuvo. Marcel Seegert, que acababa de entrar como suplente, recibió el balón a 30 metros de la portería, y su disparo fue imparable por la escuadra izquierda: 2:2. El resultado se mantuvo, y el Münster sin duda puede vivir con el punto mejor que el Mannheim.

El Mannheim continuará su campaña el sábado (10 de febrero, 14:00) en el campo del SSV Ulm. El Preußen Münster juega a la misma hora en casa contra el SV Sandhausen