El portero Langer puede «entender totalmente» las protestas de los aficionados

Tras la derrota por 1-3 ante el SC Paderborn, los aficionados del S04 desahogan su descontento. El portero Michael Langer comentó los incidentes.

Fue una tarde negra en Paderborn, el FC Schalke 04 cayó por 1:3 el viernes por la noche, amenazando con caer a puestos de descenso.

Durante el partido, los aficionados del Schalke ya habían dejado de apoyar al equipo y se hizo el silencio en el lado del S04. Tras el pitido final, los hinchas se volvieron más ruidosos. Los vasos de cerveza volaban en dirección a los profesionales y ahora sonaban los gritos: «¡Nosotros somos aficionados del Schalke y vosotros no! El ambiente estaba caldeado.

El FC Schalke 04 se hunde cada vez más en la crisis. El portero del S04, Michael Langer, también estaba profundamente decepcionado. Había encajado 3 goles, el primero en el minuto 43. «Fue un golpe en el cuello, tan poco antes del descanso», dijo Langer. «En general fue demasiado poco, una tarde usada. La situación apesta, tengo que decirlo de verdad. Tenemos que despertar y mostrar otra cara».

Langer, portero del Schalke, reacciona a la protesta de los aficionados

Los aficionados del Schalke también lo ven así. El guardameta también habló sobre la sonora protesta tras el pitido final. «Entiendo perfectamente que los aficionados estén cabreados y enfadados. Los jugadores también». Por el momento, dijo, al equipo le faltó la confianza necesaria en sí mismo, «ahora tenemos que volver a trabajar en eso». «

Langer considera que la calidad de la plantilla es «suficiente, tenemos un equipo muy bueno. Ahora sólo tenemos que demostrarlo, trabajar con calma y volver a la pista. «

SC Paderborn - FC Schalke 04 29 septiembre 2023
SC Paderborn – FC Schalke 04 29 septiembre 2023

El experto en Sky Sören Gonther ve la situación del Schalke «preocupante. La calidad está ahí, pero ahora el Schalke debe tener cuidado de no entrar en una vorágine». Pone como ejemplo de precaución al Arminia Bielefeld. Allí pasó de la 1ª a la 2ª y finalmente directamente a la 3ª liga. «Pensaron durante mucho tiempo que la calidad era la adecuada. Hasta que fue demasiado tarde. Quizá el Schalke subestimó esta segunda temporada de liga, después de que la primera vez ascendiera directamente».

Ante los 15.000 espectadores que abarrotaron el estadio del Paderborn, Felix Platte marcó en el minuto 43 el primer gol de los locales. En la segunda parte, Florent Muslija aumentó la ventaja a 2:0 con un penalti (53′) y luego marcó un segundo gol (76′).