El retornado Girth no ha perdido su instinto goleador

Tres goles en 138 minutos de juego competitivo, luego Benjamin Girth fue puesto fuera de acción por un estallido de la articulación del hombro. Estuvo en buena forma en la prueba contra Sittard.

Las cosas todavía no han ido tan bien como deseaba Benjamin Girth en el MSV Duisburg. El atacante se unió a las Cebras procedente del Eintracht Braunschweig una semana antes de que finalizara el plazo de traspasos. Su debut con dos goles en la copa contra el Victoria Mennrath y un gol en su debut en la liga contra el Oldenburg fue prometedor. Luego, una luxación de la articulación del hombro le dejó fuera de combate y estuvo de baja hasta el inicio de la preparación invernal.

En el empate a 1-1 contra el Fortuna Sittard, de la primera división holandesa, el atacante disputó sus primeros 90 minutos. En los partidos de prueba contra el Vitesse Arnhem (2:1) y el VfB Oldenburg (2:3) había jugado medio tiempo en cada uno. «Todo va bien hasta ahora», dijo Girth sobre su hombro. «Me siento bien. Está aguantando, está firme. A partir de ahí, todo encaja».

Contra el club de la Eredivisie, el oriundo de Magdeburgo marcó también su segundo gol de la preparación. Poco después del gol, Girth estuvo a punto de marcar otro con un fallo de Gordon Wild. Sin embargo, los árbitros anularon el gol por fuera de juego.

«Ha sido una actuación decente por nuestra parte. Hemos abordado las cosas que quizá no hacíamos tan bien antes, las hemos analizado y, sin duda, las hemos hecho mejor. Eso nos da confianza», dijo, dando a las Cebras un boletín de notas positivo. Sobre su gol, Girth declaró: «Para un delantero es bonito marcar. Pero era más importante que los procesos funcionaran mejor, que fuéramos estables defensivamente, que creáramos muchas ocasiones de gol y que la estructura comunitaria mejorara aún más.»

No cabe duda de que lo han conseguido. Y Girth también podrá añadir algunos más a sus tres goles en competición en sólo 138 minutos de juego hasta la fecha.