El Schalke 04 pierde el primer partido, el Borussia Dortmund es soberano

El Borussia Dortmund mantiene su liderazgo en la clasificación en la séptima jornada de la A-Junioren-Bundesliga West. El FC Schalke 04 sufrió una amarga derrota ante el 1. FC Köln.

Los tres primeros equipos de la Bundesliga Oeste sub-19 entraron en acción el sábado por la mañana. El líder, el Borussia Dortmund, recibió al Viktoria Köln en su estadio Hohenbuschei, mientras que el FC Schalke 04, segundo clasificado, fue invitado por el 1. FC Köln, tercero. Mientras que el BVB se presentó con confianza, el S04 tuvo que aceptar una amarga derrota.

El BVB no tuvo tiempo para descansar durante la pequeña «pausa de otoño» en la Bundesliga juvenil. En la Copa de la DFB, el equipo de Mike Tullberg tuvo que hacer frente a la eliminación contra el FC St. Pauli (1:2). En la Youth League, en cambio, se impuso con contundencia al Manchester City (3:3), después de haber ganado entre semana al FC Sevilla (2:0). Así pues, el joven Dortmunders lo tiene todo en sus manos la semana que viene, cuando visite al FC Copenhague, y puede asegurarse el segundo puesto del grupo con una victoria.

Rijkhoff iguala a Topp en la tabla de goleadores

Pero primero era el momento de volver a centrarse en la Bundesliga. Allí querían seguir siendo líderes invictos contra el Viktoria Köln. El equipo de Colonia comenzó la temporada con tres victorias y tres derrotas y se instaló en la mitad de la tabla. Pero el equipo de Marian Wilhelm no fue rival para el BVB.

Julian Rijkhoff (10º) y Hendry Blank (16º) mostraron desde el principio hacia dónde se dirigían las cosas esta mañana. En la segunda parte, Rijkhoff hizo su doblete perfecto. Noa-Gabriel Simic marcó el cuarto gol poco antes del final para un resultado final de 4-0. Rijkhoff, por su parte, no sólo se encargó de que el BVB se llevara los siguientes tres puntos con su séptimo y octavo gol de la temporada, sino que el holandés igualó al Schalke Topp en la tabla de goleadores.

El Schalke falla un penalti

Para Topp no se concedió un gol al 1. FC Köln. El goleador del Schalke falló incluso desde el punto de penalti. Sin embargo, al principio las cosas parecían ir bien para los Knappen. En los primeros compases, el equipo de Norbert Elgert marcó la pauta. El gol, sin embargo, llegó desde el lado contrario. Elias Bakatukanda se elevó a lo más alto tras un saque de esquina y puso en ventaja al «Effzeh» (14º).

Después de que los Schalkers tuvieran que sacudirse por un momento, se concedió un penalti poco después (25). Forzan Oudreaogo cayó en los dieciseisavos de final, Keke Topp se adelantó, remató al poste interior y desde allí el balón rebotó fuera de la portería. Así se llegó al descanso con una amarga desventaja para el Königsblau.

En la segunda parte, ambos equipos crearon buenas ocasiones. Un fuerte Luca Podlech salvó al Schalke en un duelo con Jaka Cuber (61). En el otro lado, Alessandro Blazic salvó dos veces a Topp (59./71.). E incluso cuando el portero perdió el balón, los Schalkers no lograron empatar. El disparo de Kelsey Aninkorah-Meisel fue salvado antes de que llegara a la línea (70º). Poco antes del final, el S04 tuvo otra gran oportunidad, pero Blazic también estuvo en el punto de mira en la última ocasión del partido y dirigió un cabezazo contra el travesaño (90+1).

De este modo, el 1. FC Köln supera al Schalke 04 y asciende al segundo puesto. El BVB sigue siendo el líder de la liga alemana. El S04 aún tiene ocho jornadas para recuperar los tres puntos del 1. FC Köln y volver a situarse en la segunda posición, lo que le da derecho a participar en la ronda final.